irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

"Чулпан Хаматова хочет возглавить "Современник", Гармаш ей мешал"

Последствия коронавируса..

Актер Василий Мищенко высказал свою версию

Заявление Сергея Гармаша, об уходе из театра "Современника" подняла невероятную волну возмущения и споров среди артистов. Чулпан Хаматова заявила, что «не видит ничего страшного в уходе Гармаша».

Ей тут же ответил Василий Мищенко, 39 лет проработавший в «Современнике», и до ухода Волчек игравший в спектакле «Анархия» с Михаилом Ефремовым - он считает, что Хаматова хочет сама возглавить театр и уход Гармаша ей выгоден.


- Я также не вижу проблемы неучастия Чулпан Хаматовой в жизни театра - что и было, когда она слукавила, а по сути обманула Волчек, будто имеет проблемы личного характера и взяла паузу в театре на год, - говорит Василий Мищенко. - И Галина Борисовна вынуждена была делать вводы и заменять её (как пример - спектакль «Двое на качелях»)... А сама Чулпан в это время снималась, играла и репетировала в других театрах - видимо, обогащающая выгода была круче, чем в «Современнике». И тем самым она предала любовь Волчек к ней..



Хитро-мудрость Чулпан во всем мы знаем изнутри, работая в одном театре. Следующее её действие будет подмять и возглавить театр "Современник". Чулпан, переиграет Рыжакова (новый худрук "Современника" - "МК"), помяните моё слово!

Конечно, ничего для неё «страшного нет, что Гармаш ушёл» - он только мешал её планам.

Ахеджакова резко прокомментировала уход Гармаша из "Современника"

Народная артистка России Лия Ахеджакова отреагировала на решение Сергея Гармаша уйти из театра "Современник". При этом она встала на сторону руководства.


"Я очень переживаю, что это с Серёжей случилось, потому что это пятно он никогда не смоет", - подчеркнула она.

Ахеджакова отметила, что если бы были живы Игорь Кваша, Галина Волчек и Лилия Толмачева, и если бы работал худрук Александринского театра Валерий Фокин, то этого бы не случилось, и "никто бы не посмел развести такую атмосферу в театре".

"Я бы хотела, чтобы Серёжа, которого я знаю почти 40 лет, чтоб он посмотрел на себя со стороны", - добавила она.

По ее словам, в театре "ничего ужасающего" не происходит. Его возглавил, как отметила Ахеджакова, "замечательный человек Виктор Рыжаков", который пришёл на сбор труппы и предложил на три сезона "прекрасные планы с замечательными драматургами и режиссерами".

Она добавила, что театр с мировым именем попал в "страшный капкан в связи с этой пандемией". Судьба артистов неизвестна. Однако есть проекты на случай, если осенью можно будет пригласить зрителей.

"У Рыжакова интересные задумки, я бы, будь помоложе, ожила бы на них!", - отметила Ахеджакова.

Также Ахеджакова подчеркнула, что Рыжаков - известный режиссер. Он является обладателем множества наград и его знают все известные столичные артисты.

Ранее Сергей Гармаш заявил об уходе из театра "Современник". Он написал открытое письмо, в котором сообщил, что уходит из-за политики нового руководства. Также он рассказал о якобы "чудовищной ситуации внутри труппы".
источник
Tags: артисты, интересные факты, разборки, расследования, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments