irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Киев и Минск обсудили задержание в Белоруссии «бойцов ЧВК»

Ну что же, ждём следующий шаг от Батьки..

Главы МИД Украины и Белоруссии Дмитрий Кулеба и Владимир Макей обсудили задержание под Минском более 30 человек, сообщило украинское ведомство.

В ходе телефонного разговора Кулеба выразил благодарность Белоруссии за передачу списка задержанных лиц. Он заверил, что украинские компетентные органы тщательно прорабатывают список, передает РИА «Новости».

Кулеба заявил, что две страны «являются не просто партнерами, но и соседями и друзьями». Киев «поддерживает Белоруссию в вопросах защиты ее суверенитета и экономической безопасности».


Кулеба также рассказал о «Люблинском треугольнике» и пригласил белорусского министра в Киев в качестве почетного гостя на встречу глав МИД Украины, Литвы и Польши.

В конце июля в польском Люблине, где когда-то была создана Речь Посполитая, объявили о создании нового польско-литовско-украинского союза.

Кулеба и Макей обсудили сотрудничество в энергетической сфере, а также затронули темы предстоящего визита в Белоруссию президента Украины Владимира Зеленского и запланированного на октябрь форума регионов двух стран.

Напомним, КГБ Белоруссии заявил о задержании 33 россиян, большинство которых якобы являются бойцами частной военной компании Вагнера. Сообщается, что многие принимали участие в боевых действиях в Донбассе на стороне ДНР и ЛНР. СБУ намерена затребовать у Минска выдачи «боевиков», которых в Киеве считают украинскими гражданами. Белоруссия передала Украине список задержанных россиян. В Кремле заявили, что Москва не признает украинского гражданства задержанных в Белоруссии граждан России.
источник
Tags: СССР, выборы, интересные факты, общество, политика, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments