irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Хабаровские митинги теряют популярность у самих жителей города

И не удивительно.. Послушала я тут одно видео и что: Мы здесь власть, Мы власть не боимся - лозунги Навального. И из одного интервью понятно что так все возбудились: столицу региона перенесли в другой город, финансирование уменьшилось, а привыкли к большим деньгам как видно.. При чём здесь этот Фургал - непонятно.

В Хабаровске 1 августа прошла очередная акция в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала. Судя по количеству манифестантов, а также по их поведению, популярность этих митингов заметно падает.

Как сообщают местные издания, на этот раз на площади у здания краевого правительства собралось менее 2 000 человек. Требования звучат прежние — отпустить Фургала и провести судебное заседание в открытом формате.


Однако призывы звучат исключительно от представителей инициативной группы, остальные собравшиеся их не подхватывают. Похоже, что для хабаровчан эти митинги превратились в обычные прогулки — люди просто дышат свежим воздухом и разговаривают о жизни.

При этом численность активистов на митингах продолжает уменьшаться. Местные наблюдатели связывают это с падением интереса граждан к происходящим процессам.

Этому способствует появление на манифестациях представителей несистемной оппозиции и людей, которые используют данную протестную площадку в собственных политических целях.

При этом акции всё ещё проходят каждый день. К зданию правительства края регулярно приходят от 100 до 300 участников.

И это при том, что в регионе по-прежнему запрещено проводить массовые мероприятия из-за действия режима повышенной готовности, сложной эпидемиологической обстановки и роста заражений коронавирусом.

Как сообщало EADaily, ранее врио губернатора региона Михаил Дегтярев отметил, что если первые протесты были стихийными и проходили «от души», то сейчас они не имеют ничего общего с интересами хабаровчан. Теперь тон в акциях задают приезжие провокаторы, среди которых есть и выходцы из Грузии.
источник


Tags: видео, дурдом, митинг, непонятное, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments