irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Украина потребует у Белоруссии выдать 28 задержанных

Начинается очередная жесть..  Батька наплевал в колодец и что дальше??..
Украинская генпрокуратура сообщила компетентным органам Белоруссии, что намерена требовать экстрадиции задержанных в этой стране "участников вооруженного конфликта на востоке Украины".

Как говорится на странице ведомства в Facebook, Генпрокуратура Украины обратилась в Генпрокуратуру Белоруссии с просьбой о временном аресте лиц, которые были задержаны там 29 июля.

Отмечается, что 28 человек, из которых девять граждан Украины, объявили о подозрении на участие в террористической организации. Теперь украинская сторона намерена потребовать выдачи всех задержанных Украине. Там их привлекут к ответственности за "преступления, связанные с незаконным участием в вооруженном конфликте на Донбассе".

Ранее руководитель СК Белоруссии разрешил российскому консулу посетить соотечественников, задержанных в республике.

Герой России предостерег Белоруссию от выдачи российских граждан Украине
«Это будет настоящее предательство»

МИД России выразил свое недоумение задержанием 32 российских граждан в Белоруссии. Зачем надо было представлять злоумышленниками сотрудников частной охранной фирмы, которые, не таясь, использовали белорусский маршрут для транзита - не понятно.

Российско-белорусским инцидентом тут же постарался воспользоваться Киев. Украинские спецслужбы потребовали от Минска выдать задержанных россиян, которые, как сообщили в Минске, ранее могли участвовать в боевых действиях на стороне самопровозглашенных республик Донбасса.

Этот запрос украинских спецслужб и возможность выдачи российских граждан властям Украины прокомментировал председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой. По его словам, если Белоруссия выдаст Украине задержанных россиян, то о дальнейшем сотрудничестве с ней не может быть и речи.

- Судя по поступающей информации, вся эта ситуация с задержанием российских граждан в Минске напоминает фарс, - сказал Липовой «МК». - Украина требует от Белоруссии выдать ей россиян, и, похоже, очень рассчитывает на положительный ответ. В связи с этим хотелось бы напомнить, что Белоруссия всегда называла себя союзником России, и поэтому сейчас ее поведение выглядит, мягко говоря, странно.

По его словам, доказательств того, что у прибывших в Минск россиян были какие-то злые намерения в отношении Белоруссии, нет.

-У наших граждан напротив, имеются все документы, подтверждающие, что они следовали через Белоруссию транзитом в другую страну. Для союзника России в принципе невозможно подобное поведение, и тем более обсуждение всерьез вопроса о выдаче россиян в руки украинских спецслужб, - сказал Липовой. - Если это все же произойдет, то ни о каком дальнейшем сотрудничестве не может быть и речи. Это предательство, и оно приведет даже не к охлаждению, а к разрыву отношений между странами.

Эксперт выразил надежду, что у руководителей Белоруссии «хватит совести и здравого смысла не делать столь опрометчивых шагов».
источник

И мнение двух экспертов:



Tags: СССР, Украина, дурдом, жесть, новости, политика, президент, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments