irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Польша заявила о "заложенном" в России тротиле в самолет Качиньского

Ну пусть дальше придумывают - самолёт-то у нас))

Польская комиссия по повторному расследованию катастрофы Ту-154 , в результате которой в 2010 году погиб экс-президент этой страны Лех Качиньский, утверждает, что причиной крушения якобы стал взрыв тротила на борту.

Его якобы заложили в самолет во время ремонта в России. Комиссия под руководством бывшего министра обороны Польши Антони Мачеревича опубликовала промежуточный отчет.

В нем утверждается, что причиной трагедии стал взрыв. Выводы сделаны на основании утверждений, что "до таких повреждений не могло дойти" только в результате столкновения с землей.


Также новая комиссия утверждает о наличии на борту следов взрывчатых веществ. Это тротил, пентрит, а также RDX (гексоген). Это подтвердили польская, а также британская лаборатории, в которых проводили исследования. Следы взрывчатки были якобы обнаружены в пробах, которые взяли с частей самолета, Их российские техники меняли во время ремонта Ту-154 №101 Качиньского, а также Ту-154 №102, который также принадлежал Польше в 2009 году. Эту часть "никто не раскручивал кроме ремонтников, а следы тротила были найдены внутри нее", утверждает комиссия..

В 2011 году Межгосударственный авиационный комитет опубликовал итоги расследования крушения самолета Качиньского. Согласно ему, причиной крушения президентского борта якобы стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром. Системными причинами стали недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Затем первая польская комиссия под руководством экс-главы МВД Ежи Миллера также назвала причиной снижение ниже дозволенного минимума президентского самолета, который шел на посадку, несмотря на густой туман.

Тем не менее, новые власти Польши приняли решение о создании второй комиссии.
источник

О чём говорили пилоты самолёта Качиньского?

На записях переговоров слышно, как пилоты разговаривают с посторонними лицами (главой ВВС Польши Анджеем Бласиком и директором президентского протокола Мариушом Казаном, находившимися в их кабине) о том, стоит ли совершать посадку на запасном аэродроме или нет. Как отметили польские эксперты, именно генерал Бласик на высоте в 300 метров над землёй говорит пилоту, который хотел уйти на запасную площадку в Витебск: «Поместишься, смело».

Из диалогов Казана также выяснилось, что кто-то из находившихся в кабине посторонних пил пиво. Стюардесса приносила гостям напитки прямо туда.

«Пан директор, тут вышел туман, и в таких условиях мы не сможем сесть. Попробуем зайти на посадку, сделаем один заход, но, скорее всего, из этого ничего не выйдет. Так что прошу вас подумать над тем, что делать дальше», — говорит командир экипажа Аркадиуш Протасюк.

«Будем пытаться, пока не получится», — говорит Казан.

«Нам не хватит топлива, чтобы пока не получится», — говорит второй пилот Роберт Гживна.

«Тогда у нас проблема», — отвечает чиновник.
источник
Tags: Европа, аварии, дурдом, политика, происшествие, разборки, расследования, самолёт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments