irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Юрист: Расчленившая тело рэпера Картрайта супруга может отделаться штрафом

Жесть.. Наш профессор не догадался такое рассказать..

Если в смерти 31-летнего рэпера Энди Картрайта, которого расчленила супруга, действительно никак не замешена его жена, то ей грозит лишь штраф, заявил газете ВЗГЛЯД адвокат по уголовным делам Максим Калинов.

В квартире в Санкт-Петербурге обнаружили фрагменты тела и конечностей рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко). Его супруга рассказала, что мужчина скончался от передозировки наркотиков. Якобы, чтобы не портить репутацию исполнителя, она его расчленила и собиралась избавиться от останков, заявив о его бесследном исчезновении. Возбуждено уголовное дело, девушка пока является свидетелем.


«Если в смерти рэпера действительно никак не замешена его супруга, то она проходит по 244 статье УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения), потому что расчленение трупов, которые еще не были захоронены, тоже сюда относятся. За это предусмотрен штраф в размере до сорока тысяч рублей, либо год исправительных работ, то есть нет даже в качестве наказания лишения свободы», – говорит Калинов.

Также он отметил, что исходя из своей адвокатской практики, люди, расчленившие тело, оказываются психически неуравновешенными, либо невменяемыми. Также он выразил сомнение в том, что версия жены рэпера правдивая.

«Мне кажется, что судмедэкспертиза все-таки покажет, что смерть произошла не из-за передозировки наркотиков. Потому что такой способ избавления от трупа наводит на мысль, что и умысел был направлен на убийство, а не сокрытие следов смерти от психотропных веществ», – считает Калинов. Он не исключает, что позже супруга может быть привлечена в качестве подозреваемой.

Ранее в Петербурге во время ссоры, мужчина напал на жену с топором и нанес три удара по голове. Убедившись, что супруга мертва, он отрубил ей голову и конечности, которые спрятал в чемодан. Само туловище он выбросил на улицу.

В ноябре прошлого года доцент СПбГУ Олег Соколов в ходе домашней ссоры застрелил свою сожительницу. Спустя два дня он решил избавиться от тела – расчленив его, часть останков оставил дома, а еще часть выбросил в реку Мойку.
источник
Tags: Питер, законы, интересные факты, происшествие, разборки, расследования, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments