irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Конгресс США внесли законопроект «О защите Америки от шпионов»

А разведчикам можно разведывать??))
В Конгресс США внесен законопроект «О защите Америки от шпионов», сообщила пресс-служба республиканца Марко Рубио, одного из авторов инициативы.

Законопроект «позволит Госдепартаменту отказывать в визах тем лицам, которые совершили шпионские действия» против США или причастны, по мнению Вашингтона, к краже интеллектуальной собственности. Инициативой, однако, предусмотрена возможность отказа от этих ограничений при необходимости, «например, для выполнения обязательств США в рамках соглашения о штаб-квартире ООН», передает ТАСС.


«Согласно действующему законодательству, шпионы Коммунистической партии Китая, высланные из США, могут незамедлительно подать запрос на получение [новой] визы», – сообщила пресс-служба. Законопроектом предлагается исправить иммиграционное законодательство США таким образом, чтобы подобное не допускалось.

«На прошлой неделе китайское консульство в Хьюстоне было закрыто после того, как оно стало центральным узлом в шпионских операциях Коммунистической партии Китая, направленных на подрыв нашей безопасности и демократии. <...> США должны принять все меры для обеспечения безопасности нашей страны», – заявил Рубио в связи с внесением законопроекта в Конгресс.

Ранее США потребовали от Китая закрыть генконсульство КНР в Хьюстоне. В тот же день США решили закрыть американское консульство в китайском Ухане.

Китай выразил протест США в связи с проникновением представителей американских властей в консульство в Хьюстоне.
источник
Tags: Америка, США, интересные факты, разборки, разведка, расследования, шпионские страсти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments