irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Турция планирует передать США техническую информацию о российских С-400

Ужас, Ужас! Как такое могло произойти??)
Анкара официально объявила о своих намерениях передать американцам все необходимые технологии, касающиеся комплексов С-400, которые ранее были куплены у России, так как Турция планирует остаться в программе американского истребителя пятого поколения F-35.

Глава военного ведомства Хулуси Акар заявил о готовности «устранить обеспокоенность» США из-за несовместимости американских истребителей пятого поколения F-35 и российских зенитных ракетных систем С-400, сообщает издание «Взгляд». Акар отметил, что они продолжают производить ключевые компоненты для F-35, несмотря на экономическую ситуацию в связи с пандемией коронавируса. Его слова приводит ТАСС.


Портал avia.pro пишет, что, скорее всего, Анкара не планирует приобретать российские истребители Су-35 и Су57, также Турция не подтверждает покупки новой партии С-400.

Ранее стало известно, что турецкая армия в прошлом году испытывала закупленные С-400 на истребителях F-16. Портал Fighter Jets World ранее также отмечал, что российские комплексы были испытаны Турцией на истребителях F-16 Viper и F-4 Phantom II.
источник

Но ещё в 2018 году вот что писали:
Турция может передать США российские С-400 для изучения

Анкара намерена передать Вашингтону парочку С-400, чтобы там смогли внимательно изучить российскую новинкуАнкара намерена передать Вашингтону парочку С-400, чтобы там смогли внимательно изучить российскую новинку

Чего только не сделаешь, чтобы усидеть на двух стульях. Турция, например, и американские системы противоракетной обороны Patriot покупает, и от российских зенитно-ракетных комплексов С-400 не отказывается. А чтобы США не сильно злились из-за сделки с Москвой, Анкара намерена передать Вашингтону парочку С-400, чтобы там смогли внимательно изучить российскую новинку. Об этом пишет агентство Bloomberg. Впрочем, эксперты уверены, что на самом деле ничего страшного в этом нет.

США НЕ СМОГУТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

- Начнем с того, что в любом договоре о продаже вооружения есть пункт, в котором строго запрещается передавать купленное оружие третьей стороне. Поэтому официально турки вряд ли смогут что-то предоставить Соединенным Штатам, - рассказал «КП» военный эксперт Алексей Борзенко. - Неофициально, конечно, Турция может пригласить американских специалистов. И те будут изучать С-400 - даже могут найти какие-то решения для своих будущих разработок. Но надо понимать, что С-400 - сложнейшая система, которую практически невозможно скопировать. На ее детальное изучение уйдут годы. И к тому времени мы уже усовершенствуем наши системы. Ведь прогресс не стоит на месте. Уже есть С-500 - оружие, способное сбить что угодно даже в космосе.

Кроме того, мы не знаем С-400 какой модификации Россия поставляет Турции. Вполне возможно, что какие-то функции у этих комплексов отсутствуют. В отличие от тех С-400, что стоят на боевом дежурстве в нашей стране. Ведь это как с автомобилем - можно купить машину в базовой комплектации. А можно в люксовой.
источник
Tags: интересные факты, оружие, разборки, расследования, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments