irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Бойцы ЧВК «Вагнер» направлялись через Белоруссию в третьи страны

Батька зашухарил всю малину)))

ЧВК Вагнера использовали Минск как транспортный хаб в период коронавируса, чтобы попасть через территорию Белоруссии в третьи страны. Причем это было согласовано на самом высоком уровне, сообщает телеграм-канал WarGonzo со ссылкой на источники в российских спецслужбах.

«Минск использовался вагнеровцами как перевалочный пункт для переброски бойцов в другие страны. Преимущественно африканские. Естественно белорусские спецслужбы были заранее в курсе и предупреждены, а по факту обеспечивали спокойный режим в период пандемии переброски наших бойцов на восточные фронты. Коронавирусный режим между Белоруссией и другими странами, как вы сами понимаете, гораздо более мягкий, чем в случае РФ. Договоренности об этом транспортном коридоре были достигнуты на самом высоком уровне, и Лукашенко, конечно, был в курсе о том, для чего вагнеровцы находятся в Минске и куда улетают. И наверняка имел с этого собственные висты. Без его личного покровительства такие вещи не делаются. Теперь главный вопрос — зачем было сейчас втыкать нож в спину соседу? С точки зрения спецслужб — это вообще не по-пацански. Парни и были в форме — потому что не ждали удара от своих и пункт назначения у них был отнюдь не Минск», — пишет источник.


Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц в своем телеграм-канале обращает внимание на то, что 17 фамилий из «белорусского списка» фигурируют на известном украинском сайте «Миротворец». Причем, по наблюдению журналиста, в списке задержанных россиян имена и даты пишутся ровно так же, как на «Миротворце». И если там нет отчества, то и в белорусском списке его тоже нет.

«Многие из них — граждане Украины, воевавшие в Донбассе. Хотя могли уже получить российское гражданство. Но почему тогда фамилия Дрыги написана по-украински. Ох, Батька, доигрался ты, кажется», — написал Коц.

Как сообщало EADaily, ранее в белорусской прессе появилась информация о задержании под Минском 32 представителей российской ЧВК «Вагнер». По данным агентства БелТа, они поселились в одном из белорусских санаториев и выдавали себя за отдыхающих. Однако их выдавало «нехарактерное для российских туристов поведение и однообразная одежда в стиле милитари». В белорусских правоохранительных органах заявили о прибытии 200 «боевиков» на территорию Белоруссии.
источник
Tags: СССР, выборы, президент, разборки, расследования, смеюсь, шпионские страсти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments