irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В Латвии в следующем году проведут грандиозный гей-парад

.

В следующем году Рига станет местом проведения Балтийского гей-парада, пишет bb.lv. Это будет не только шествие, но и целый ряд мероприятий — лекции и показ «тематических» гей-фильмов. Подобные мероприятия уже неоднократно проводились в столице Латвии и в прошедшие годы.

На прошлой неделе комиссия парламента Латвии по мандатам и этике рассмотрела инициативу о регистрации однополых отношений. На портале manabalss.lv под этой инициативой подписались более 10 тысяч граждан Латвийской Республики, а значит, согласно закону, Сейм обязан будет дать ей свою правовую оценку.

Авторы инициативы считают, что Латвии пора пойти по стопам некоторых европейских стран, которые уже признали де-юре однополые браки и проводят регистрацию таких отношений между геями и между лесбиянками.

Отметим, что еще в Сейме прошлого созыва (2014−18 гг.) предпринимались попытки под предлогом необходимости признания гражданских отношений заодно и легализовать однополые браки. Но подобные предложения сразу же блокировались парламентским большинством. В этом году фракция объединения «Для развития/За!» также выдвинула законопроект об однополом сожительстве, однако документ был положен под сукно.

«И вот теперь в помощь „Для развития/За!“ пришла и инициатива „из народа“. Впрочем, шансов быть оформленной в виде закона у этой инициативы немного. Во-первых, по-прежнему большинство парламентариев воспринимают саму идею оформления брака между однополыми парами крайне отрицательно. Во-вторых, в конституции есть статья, в которой четко сказано, что брак в Латвии — это отношения между мужчиной и женщиной. Понятно, что закон не может противоречить конституции. И, прежде чем пытаться легализовать однополые браки, нужно еще попытаться изменить конституцию. На это тем более большинство парламентариев пойти не готовы. К тому же они считают, что и сейчас есть возможность путем оформления завещания решить вопрос о передаче имущества сожителю — независимо от пола. Правда, ясно, что на часть имущества в любом случае смогут претендовать неотвергаемые наследники — родители, дети, братья и сестры», — пишет журналист Эдуард Эльдаров.
Согласно недавнему опросу треть (33%) жителей Латвии в возрасте от 18 до 60 лет поддерживают введение возможности для однополых партнеров регистрировать свои отношения. В свою очередь, латвийский министр здравоохранения Илзе Винькеле заявила прессе, что легализация однополых браков, как и курение марихуаны, — это лишь вопрос времени.
источник
Tags: СССР, дурдом, общество, придурки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments