irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

США назвали «безрассудными» учения Ирана с использованием макета авианосца

Приколисты))

Учения Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана с использованием макета американского авианосца являются «безответственными и безрассудными», об этом накануне, 28 июля, заявила официальный представитель 5-го флота ВМС США (в зону ответственности входит Ближний Восток) Ребекка Ребарич. При этом она отметила, что маневры КСИР не повлияли на судоходство в Ормузском проливе (связывает Персидский залив с Аравийским Морем), передало агентство Reuters.


«Нам известно об иранских учениях, связанных с атакой на макет судна, похожего на неподвижный авианосец. Военно-морской флот США проводит оборонительные учения с нашими партнёрами для содействия безопасности на море в целях обеспечения свободы судоходства. В то же время Иран проводит наступательные учения, пытаясь запугать и принудить», — указала Ребарич.
По её словам, американская сторона «всегда остерегается такого рода безответственного и безрассудного поведения Ирана вблизи оживленных международных водных путей», хотя и учения КСИР «не нарушили операций США в этом районе и не оказали никакого воздействия на свободный торговый поток в Ормузском проливе и прилегающих водах».

Далее представитель 5-го флота ВМС США подчеркнула, что американские военные в состоянии защитить себя «от любой угрозы с моря», хотя и не стремятся к конфликту с Ираном.

Как сообщало EADaily, КСИР Ирана в ходе вчерашних учений «Великий пророк — 14» на юге страны, в провинции Хормозган, отработал действия по нейтрализации американского авианосца типа «Нимиц» в Ормузском проливе. Как передали во вторник по государственному телевидению Исламской Республики, бойцы КСИР осуществили «молниеносные операции» против макета авианесущего крейсера ВМС США. Сначала по сконструированной из фанеры модели «Нимица» удар нанесли вертолёты иранского корпуса, затем с них десантировалась группа захвата. Далее к «авианосцу» подошли быстроходные катера КСИР, взяв его в кольцо.

Иран ранее переместил построенный им макет американского авианосца в Ормузский пролив (связывает Персидский залив с Аравийским морем) на фоне повышенной напряжённости между Тегераном и Вашингтоном. Спутниковые фотографии, опубликованные 27 июля, показывают, что, вероятно, иранцы вскоре планирует использовать это сооружение для его демонстративного уничтожения в рамках учений военно-морских сил КСИР. Снимок, сделанный в минувшее воскресенье компанией Maxar Technologies, показывает нахождение «авианосца» в районе одной из главных энергетических артерий, через которую транспортируется около 20% всей мировой нефти. В Ормузский пролив макет авианесущего крейсера ВМС США отбуксирован из иранского порта Бендер-Аббас.

В феврале 2015 года, во время учений «Великий пророк», которые прошли за несколько месяцев до заключения шестью мировыми державами ядерной сделки с Тегераном, морские подразделения КСИР затопили макет американского авианосца типа «Нимиц».

Настоящий авианесущий крейсер Nimitz ВМС США недавно вошёл в воды Ближнего Востока из Индийского океана, заменив «коллегу» Dwight D. Eisenhower на боевом дежурстве в Аравийском море.
источник
Tags: Америка, США, армия, интересные факты, новости, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments