irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Яровая предложила запретить суррогатное материнство для иностранцев

Долго они думали..

Вице-спикер Госдумы, депутат от партии «Единая Россия» Ирина Яровая выступила с предложением ужесточить закон о суррогатном материнстве. За последние полгода в рамках расследования о суррогатном материнстве было задержано восемь взрослых и 11 детей.

«В целом анализируя ситуацию с законом об охране здоровья, там есть норма о суррогатном материнстве, но на мой взгляд, в ней нет главного — Россия не может и не должна быть страной, где, понимаете, инкубаторы суррогатного материнства для иностранных граждан. Поэтому, конечно, в законе должна быть четко зафиксирована позиция, что суррогатное материнство допускается только по жизненным показаниям по состоянию здоровья и только гражданам РФ»,— сказала депутат на пресс-конференции.

В конце июня в одной из московских квартир полиция нашла пятерых младенцев. По данным “Ъ”, детей родили россиянки в качестве суррогатных матерей. Их планировали усыновить граждане Китая, однако из-за ограничений, введенных из-за распространения коронавируса COVID-19, дети остались в России. СКР возбудил дело о торговле людьми.
источник
Tags: детишки, законы, интересные факты, новости, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments