irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Компания МТС получила первую в России лицензию на 5G

Ну всё, у отца Сергия инфаркт случится! И у всей его паствы))

Компания МТС первой в России получила лицензию на оказание услуг связи стандарта 5G в миллиметровом диапазоне (24,25−24,65 ГГц) в 83 субъектах страны. Об этом сегодня, 28 июля, говорится в релизе оператора.

Лицензия выдана Роскомнадзором до июля 2025 года. Первыми пользователями сети пятого поколения станут бизнес-клиенты и крупные предприятия. В ближайшее время компания представит на рынок решения для промышленных предприятий, а сейчас разрабатывает и тестирует сценарии использования 5G в выделенном диапазоне для индустриальных и бизнес-кейсов, включая промышленность, сельское хозяйство, медицину, ретейл и логистику.


Как сообщало EADaily , в октябре 2019 года сеть 5G охватила 50 городов Китая, сделав страну лидером по внедрению этой технологии. В июле 5G появилась в китайском Циндао (восточная провинция Шаньдун), ее разработали корпорация State Grid, подразделение China Telecom и компания Huawei.

5G — пятое поколение мобильной связи, действующее на основе стандартов телекоммуникаций (5G/IMT-2020), следующих за существующими стандартами 4G/IMT-Advanced. Технологии 5G должны обеспечивать более высокую пропускную способность по сравнению с технологиями 4G, что позволит обеспечить большую доступность широкополосной мобильной связи, а также использование режимов device-to-device (букв. «устройство к устройству», прямое соединение между абонентами), сверхнадёжные масштабные системы коммуникации между устройствами, а также меньшее время задержки, скорость интернета 1—2 Гбит/с.
источник
Tags: интересные факты, научные факты, новинки, телефон, техника, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments