irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Политолог объяснил отказ Тихановской от интеграции с Россией

Смешная такая)) Интересно, сколько % за неё в итоге будет голосов..

«За последние 20 лет этот союз дал Беларуси если не все, то очень многое, и выход из него означает крах современного белорусского государства», – заявил газете ВЗГЛЯД минский политолог Алексей Дзермант. Так он оценил призыв кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской отказаться от интеграции с Россией.

Светлана Тихановская по сути действует против интересов белорусского народа, считает политолог Алексей Дзермант. «Ее заявление – нонсенс. Проект союзного государства, пусть оно и не до конца построено, пусть оно подвергается критике - это реальный базис для развития нашей экономики, Россия – это серьезный рынок для Белоруссии. Союзу с Россией наша республика обязана, в том числе, и долговременным «зонтиком безопасности», – пояснил Дзермант.


Эксперт напомнил, что на 3 августа назначено программное обращение президента Александра Лукашенко к парламенту. «Скорее всего, президент подтвердит курс на интеграцию с Россией. Очевидно, с условием отстаивания именно белорусских интересов, но все равно это будет курс на союзничество и поддержку интеграции», – предположил собеседник.

Политолог добавил, что тема присоединения Белоруссии к России постоянно на слуху – с подачи как западной прессы, так и ряда российских изданий, призывающих присоединить Белоруссию «губерниями». «У этих СМИ происходит взаимное «опыление» с западными, и на этой основе нагнетается нездоровое напряжение вокруг темы интеграции. Не думаю, что России особенно нужно присоединять Беларусь. Достаточно просто иметь надежного лояльного союзника. Но нас постоянно пытаются столкнуть лбами», – посетовал Дзермант.

В понедельник кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, которая считается главной соперницей Лукашенко на выборах 9 августа, выступила за выход из союза с Россией. «Я считаю, что Белоруссии не нужно Союзное государство. Белоруссия должна быть независимым самостоятельным государством. Нам нужны обычные межгосударственные связи, никаких дополнительных договоров не надо, – цитирует ее «Лента.ру». – Тогда не возникает и лишних соблазнов кого-то куда-то присоединять».

В интервью газете ВЗГЛЯД замдиректора Института СНГ Владимир Жарихин ранее призвал не считать Тихановскую серьезной угрозой для Лукашенко. «Она прозападный человек, который нравится людям в центре Минска, не более того, – предсказывает политолог. – Тихановская получит не больше 3-4% голосов».
источник
Tags: СССР, выборы, интересные факты, новости, общество, политика, президент, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments