irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Минфин готовит поправки для перечисления в ПФР конфискованных средств

Кажется денег на пенсии не хватает..

Денежные средства, законность получения которых невозможно доказать, будут конфисковывать и перечислять в Пенсионный фонд России. О подготовке соответствующих поправок в Гражданский и Бюджетный кодексы «Известиям» рассказали в Минфине.

В пресс-службе пояснили, что в Гражданский кодекс сейчас вносятся уточняющие поправки, что конфисковано в установленных случаях может быть не только имущество, в отношении которого не представлены доказательства, подтверждающие приобретение имущества на законные доходы, но и денежные средства — в случае отсутствия доказательств законности их получения.


Законопроект внесен в правительство. Новые нормы могут вступить в силу уже в декабре 2020 года. В Минфине пока не пояснили, кто именно будет осуществлять проверки законности получения денежных средств, а также — какова будет минимальная сумма, которая может вызвать сомнение контролирующих органов.

В большинстве фракций Госдумы инициативу Минфина готовы поддержать в связи с дефицитом средств Пенсионного фонда и падением его доходов. Первый зампред фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов заявил «Известиям, что такой подход может стать одним из способов укрепления Пенсионного фонда, но добавил, что это свидетельствует о неработающей в стране накопительной страховой системы.
источник
Tags: Госдума, денюжки, законы, интересные факты, пенсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments