irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

«Родченков» с мешком на голове призвал не пускать Россию на Игры в Токио

Как он не задохнулся в этом мешке.. А может это и не он??

Предположительно, экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в интервью ВВС Sport снова обвинил Москву в фальсификации допинг-проб и потребовал отстранения России от участия в Олимпийских играх в Токио.

Заявление он делал с мешком, надетым на голову.

«Россия должна быть полностью отстранена (от предстоящих в 2021 году ОИ в Японии. — EADaily), без каких-либо исключений или допуска отдельных спортсменов. Те же сотрудники, которые занимались подменой образцов во время Игр в Сочи, занимались и подделкой документации. Это невероятное мошенничество безумных масштабов. Оно показало, что страна ничему не научилась. Случившееся в России — кульминация мошенничества, которой никогда не смогла бы достичь любая другая страна. У моей лаборатории был зелёный свет повсюду. Олимпийские игры в Сочи были проектом Владимира Путина, наши ресурсы были безграничны. Если бы у нас были методики, которыми мы располагаем сегодня (по распознаванию запрещённых препаратов), и сохранились образцы (советских и российских спортсменов) из Сеула, Москвы или Атланты, это были бы сотни положительных проб», — заявил «Родченков».

Ранее российские журналисты Владимир Соловьев и Дмитрий Губерниев предположили, что настоящий Григорий Родченков давно мёртв, так как его местонахождение не известно никому, кроме представителей американских спецслужб.

Напомним, что бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков оказался в США в 2015 году. Показания перебежчика легли в основу доклада Ричарда Макларена о действовавшей в России государственной системе поддержки допинга. В России на Родченкова заведено уголовное дело.
источник
Tags: Олимпиада, допинг, интересные факты, новости, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments