irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Южная Корея отрицает заражение коронавирусом перебежчика в КНДР

А они-то откуда это знают??
В Южной Корее предполагают, что у перебежчика в КНДР не было коронавируса. Он не был пациентом с COVID-19 и не числился как контактировавший с заболевшими. Ранее Северная Корея заявила, что перебежчик стал первым зараженным коронавирусом в стране.

«Этот человек не зарегистрирован как пациент с COVID-19 и не классифицирован как человек, вступивший в контакт с вирусными пациентами»,— сообщил представитель Минздрава Южной Кореи Юн Тхэ Хо журналистам (цитата по «Ренхап»). По его словам, у контактировавших с перебежчиком двух людей взяли тесты на COVID-19. Они оказались отрицательными.

Власти Южной Кореи предполагают, что перебежчик воспользовался канализацией под заборами из колючей проволоки. Канализация ведет в Желтое море, откуда он мог переплыть в КНДР, объяснили в Объединенном комитете начальников штабов. С 2015 года из Южной Кореи в КНДР вернулись 11 человек: три в 2015-м, четыре в 2016-м, четыре в 2017-м. Новый перебежчик стал 12-м. Однако власти отмечают, что вести их подсчет трудно.

Напомним, КНДР на этой неделе сообщила о первом случае заражения коронавирусом. Перебежчика поместили в карантин. Лидер КНДР Ким Чен Ын постановил закрыть город Кэсон, куда вернулся перебежчик, и изолировать его районы.
источник
Tags: коронавирус, непонятное, пандемия, происшествие, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments