irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Зеленский позвонил Путину

Ничо не поняла.. То от минских соглашений отказались, то перемирие и Путину звонит.. Дурдом какой-то(

Президент Украины Владимир Зеленский позвонил российскому лидеру Владимиру Путину. Об этом 26 июля сообщила пресс-служба Кремля.

В ходе телефонного разговора лидеры позитивно оценили согласование Контактной группой новых мер по прекращению огня в Донбассе. Политики предметно обсудили аспекты урегулирования внутриукраинского кризиса.

«С российской стороны подчёркнута приоритетность реализации принятых лидерами «нормандского формата» решений, в том числе по итогам саммита в Париже в декабре 2019 года», — сказано на сайте Кремля.

Со своей стороны, Владимир Путин охарактеризовал принятое 15 июля Верховной Радой постановление о проведении местных выборов в 2020 году как противоречащее Минским соглашениям и ставящее под угрозу перспективы урегулирования. Российский лидер также выразил озабоченность в связи с недавними заявлениями высокопоставленных официальных лиц Украины о неприемлемости ряда положений «Комплекса мер» и необходимости его пересмотра.

Также президенты России и Украины обменялись мнениями по ситуации вокруг пандемии коронавируса.

25 июля украинские силовики начали подготовку к полному прекращению огня в Донбассе с 27 июля. Подобных масштабных мероприятий за весь период конфликта, по их данным, еще не было.

Ранее в воскресенье силы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик получили приказ о соблюдении режима тишины в связи с новым перемирием.
источник
Tags: Россия, Украина, интересные факты, непонятное, новости, политика, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments