irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Якутии осудили сторонника шамана Габышева за попытку освободить его из диспансера

Только не смейтесь))

Якутский городской суд приговорил к полутора годам общественных работ жителя Тюмени Михаила Олинберга, из его зарплаты будут удерживать 5% в доход государства. В июне 2020 года он пытался с игрушечным пистолетом освободить шамана Александра Габышева из психоневрологического диспансера, сообщила пресс-служба суда.

«Находясь на территории медучреждения для незаконного освобождения пациента стационара, он проник в помещение комнаты персонала. Мужчина осознавал, что его действия нарушают общественный порядок и нормальные условия работы психдиспансера. В правой руке он держал муляж пистолета»,— сообщили в суде изданию 72.ru.


Михаил Олинберг признал свою вину, его дело рассматривалось в особом порядке. Суд признал его виновным в хулиганстве (ст. 213 УК РФ).

Напомним, весной 2019 года Александр Габышев отправился пешком в Москву «изгонять Путина». 19 сентября 2019 года его задержали на 202-м км федеральной трассы М53 «Байкал» и отправили обратно в Якутию. 12 мая 2020 года господин Габышев был помещен в Якутский республиканский психоневрологический диспансер. Тогда же врачебная комиссия заключила, что Александр Габышев представляет опасность для себя и окружающих. 22 июля по решению врачебной комиссии господина Габышева выписали. Однако в течение месяца он будет проходить амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу.
источник
Tags: дурдом, интересные факты, придурки, психи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments