irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

США скупили почти все мировые запасы лекарства от коронавируса

А как же мы??..

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон скупил почти весь мировой запас лекарства «Ремдесивир», которое используют для лечения коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.

«Моя администрация обеспечила контроль над 90% мировых запасов препарата „Ремдесивир“, который обладает великолепным действием», — сказал Трамп, перечисляя успехи в области здравоохранения, которых, по его мнению, достигли американские власти.


Ранее о том, что власти США скупили практически весь запас «Ремдесивира» на три месяца вперед, сообщала газета The Guardian. Как отмечало издание, это означает, что в ближайшее время ни одна страна не сможет приобрести препарат, разработанный американской биофармацевтической компанией Gilead Sciences, в значительном объеме.

По данным издания, американская администрация приобрела более 500 тыс. доз, что соответствует 90% объема препарата, который будет произведен в июле, августе и сентябре.

По данным Gilead Sciences, применение «Ремдесивира» позволяет сократить период выздоровления среди пациентов, заразившихся коронавирусом, до четырех дней. Полный курс обойдется в $ 2 340.
источник
Tags: Америка, США, денюжки, коронавирус, лекарства, общество, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments