irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

После драк армян и азербайджанцев в Москве задержаны 25 человек

С какого перепугу эти чужестранцы у нас в стране разборки устраивают??

И не только у нас, но и в США тоже, кстати!!



Главное управление МВД по Москве сообщило о задержании более 25 человек, участвовавших в нескольких массовых драках на юго-востоке столицы. В их отношении возбуждены уголовные дела о хулиганстве (ст. 213 УК РФ) и разбое (ст. 162 УК РФ). Также в МВД пригрозили запретом на въезд в Россию для участников драк.

Накануне ночью в нескольких районах Москвы произошли массовые драки между выходцами из Армении и Азербайджана. По словам очевидцев, группа азербайджанцев останавливала машины с армянскими номерами, затем били автомобили, нападали на водителей и пассажиров. В соцсетях также появилось видео, на котором неизвестные зашли в азербайджанский ресторан и разгромили его.

«Московская полиция будет незамедлительно пресекать любые проявления групповых нарушений общественного порядка, привлекать правонарушителей к предусмотренной законом ответственности. Кроме того, <…> в отношении иностранных граждан могут быть приняты меры, связанные с установлением временного ограничения на въезд в РФ сроком на 5 лет»,— говорится в сообщении МВД.

Посольство Армении в России обвинило Азербайджан в провокации, а также обратилось к представителям армянской диаспоры в Москве с просьбой не усугублять ситуацию. «Прошу каждого из вас не участвовать в каких-либо инициативах, акциях или собраниях. Именно на подобные ответные шаги и рассчитаны действия подогревающей напряжение в обществе стороны»,— говорится в заявлении армянского посла Вардана Тоганяна в Facebook.

Госкомитет по работе с диаспорой Азербайджана провел видеоконференцию с представителями диаспорских организаций в России и посольства. «В ходе встречи была обсуждена сложившееся ситуация в России, в частности, были проанализированы акты насилия армян, совершенные против азербайджанцев. В ходе видеоконференции обсуждалось отношение представителей диаспоры к таким случаям, изучены все такие факты»,— сообщили в ведомстве «Интерфаксу-Азербайджан».

Конфликты между диаспорами в Москве происходят на фоне эскалации ситуации на армяно-азербайджанской границе. Вчера, 23 июля, министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с представителями общин для обсуждения конфликта. Сегодня, 24 июля, армяно-азербайджанский конфликт обсудил президент России Владимир Путин с Советом безопасности.
источник

И вот ещё этого  нам только не хватало!

Tags: СССР, драка, дурдом, непонятное, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments