irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Экс-претендент на пост президента Белоруссии перебрался в Москву

Всё идёт по плану))
Экс-претендент на пост президента Белоруссии, бывший глава Парка высоких технологий (ПВТ) Валерий Цепкало покинул территорию республики и сейчас находится в Москве вместе с детьми, его жена Вероника Цепкало осталась в Белоруссии, сообщил "Интерфаксу" источник в окружении политика.

"Валерий Цепкало вынужден был покинуть территорию Беларуси и уехал вчера ночью с детьми", - заявил собеседник агентства. Он утверждает, что такое решение Цепкало принял после того, как его детей пытались забрать из школы.

Собеседник также сообщил, что Вероника Цепкало, которая осталась в Белоруссии и входит в структуру объединенного штаба трех политиков в пользу кандидата в президенты Светланы Тихановской, "сегодня сделает официальное заявление по этому поводу".

Вероника Цепкало подтвердила, что ее муж вместе с детьми вынужден был уехать из Белоруссии. "Мы получили информацию из достоверных источников, что моего супруга планируют задержать по надуманным обстоятельствам", - сказала Цепкало, которую цитирует портал tut.by.

"Мы не знали, что это за обстоятельства, но два дня тому назад прокуратура пришла в школу, где учатся мои дети, и просили учителей написать заявления. Как я понимаю, они запустили процесс по лишению меня родительских прав", - сообщила она.

По ее словам, "именно поэтому мы приняли решение, что мы вывозим Валерия и детей с территории Беларуси, потому что мы видим реальную угрозу и опасность".

Супруга экс-претендента остается в Белоруссии. "Я в Беларуси, я со своими боевыми подругами, моими соратницами Светланой и Марией (Светланой Тихановской - кандидатом в президенты Белоруссии, Марией Колесниковой - представителем штаба экс-претендента на пост президента республики Виктора Бабарико - ИФ)", - заявила Цепкало.

Между тем, как сообщалось, накануне, 23 июля, штаб Цепкало опровергал распространенную в ряде телеграм-каналов информацию о том, что политик якобы был эвакуирован в одно из европейских государств с помощью американских спецслужб.

"Беларусь - это действительно европейское государство, но оно не входит в состав Европейского союза. Валерий Цепкало в данный момент находится на территории Беларуси, не скрывая этого факта. И в этот ключевой период для своей страны продолжает активное участие в политическом процессе", - сказал пресс-секретарь политика Алексей Урбан.

Урбан также сообщал, что "Валерий Цепкало появится "на публике" в ближайшее время, возможно, в одной из региональных поездок".

Как сообщалось, 14 июля Центризбирком Белоруссии не зарегистрировал Цепкало кандидатом в президенты из-за нехватки необходимых для этого 100 тыс. достоверных подписей за его выдвижение. Инициативная группа Цепкало собрала более 200 тыс. подписей. По данным штаба, в избиркомы было сдано 160 тыс. подписей. Между тем, ЦИК признал достоверными менее 80 тыс. подписей.

16 июля Цепкало подал в Верховный суд Белоруссии жалобу на отказ в регистрации кандидатом в президенты, при этом он отмечал, что "не питает никаких иллюзий в отношении того, какое решение суд вынесет". Верховный суд жалобу отклонил.

Выборы президента Белоруссии должны состояться 9 августа.
источник
Tags: СССР, выборы, дурдом, жесть, президент, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments