irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Патриарх утвердил решение о лишении схиигумена Сергия сана

Интересно, каким образом этого попа собираются выкуривать и куда?? Вчера видео запостила про то, что в этом монастыре творится - это просто  секта натуральная!

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил принятое до этого решение суда Екатеринбургской епархии, которым схимонах Сергий лишается сана.

Как говорится на сайте РПЦ, суд Екатеринбургской епархии 3 июля 2020 года признал схиигумена Сергия (Романова) "виновным в нарушении священнической присяги", а также монашеских обетов, некоторых Апостольских правил и правил Вселенских Соборов. За это он постановил извергнуть его из сана.

Также в РПЦ отметили, что схиигумен Сергий открыто нарушил предписания правящего архиерея. Они запрещали ему совершать богослужения, а также обращаться с публичными проповедями, носить наперсный крест. А еще ему нельзя было покидать территорию Иоанно-Богословского мужского скита без письменного благословения правящего архиерея.


А еще суд квалифицировал прекращение поминовения Сергием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси и правящего архиерея за богослужением как "нарушение канонических норм".

Кроме того, в судебном решении говорится, что своими действиями схиигумен нарушил присягу при "поставлении в пресвитерский сан". Ее он подписал 24 декабря 2001 года.

Ранее в РПЦ отреагировали на заявление Сергия, что президент России Владимир Путин должен уйти в отставку и передать свой пост лично ему. Как сказал зампред Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе, это заявление неадекватно.

До этого церковный суд лишил Сергия сана, но тот все равно отказывается покидать монастырь, который он захватил на Урале.

Религиовед сообщил о массовом исходе паломников из Среднеуральского монастыря

Из Среднеуральского женского монастыря «Спорительница хлебов», который контролирует лишенный сана схиигумен Сергий (Николай Романов), уходят насельницы и паломники.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на религиоведа Романа Силантьева, обитель покинули 14 насельниц.

«К сожалению, некоторые из насельниц, которые были вынуждены уйти, находятся в тяжелом психологическом состоянии», – отмечает Роман Силантьев.

Вместе с насельницами из монастыря ушли сотни паломников и трудников, проживавших на территории обители.

Ранее монастырь покинула игуменья Варвара (Крыгина). Схиигумен Сергий объяснил ее уход тем, что она предлагала провести обследование монахинь на коронавирус, существование которого Сергий отрицает. В епархии данное заявление опровергают и объясняют уход игуменьи нежеланием нагнетать обстановку в обители.

Собчак просит проверить возможные преступления против детей в Среднеуральском монастыре

Телеведущая Ксения Собчак обратилась в правоохранительные органы с просьбой проверить факты возможных преступлений, о которых говорится в ее фильме "Монастырь особого назначения". В нем присутствуют граждане, которые рассказали Ксении Собчак о случаях насилия, жестоком воспитании и других нарушениях прав несовершеннолетних в Среднеуральском монастыре.

Обращение в адрес главы Следственного комитета Александра Быстрыкина, генпрокурора РФ Игоря Краснова, уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой опубликовано в телеграм-канале телеведущей "Кровавая барыня". Там отмечается, что фильм "Монастырь особого назначения" посвящен конфликтной ситуации вокруг Среднеуральского монастыря, которым "фактически руководит «отец Сергий» (Романов)".

"В ходе сбора материалов для данного фильма от многих, у кого мы брали интервью, нам стало известно об ужасающих, вопиющих фактах насилия над несовершеннолетними детьми, проживающими в данном монастыре, - говорится в телеграм-канале. - В частности, были получены свидетельства о многочисленных фактах избиений детей, их истязаний, вовлечение в употребление наркотиков".

Ксения Собчак снимала фильм в июне текущего года, после конфликта отца Сергия и Екатеринбургской епархии. Схиигумен на видео, опубликованном в Ютуб, критиковал РПЦ и власти за закрытие храмов в пандемию коронавирусной инфекции. Сергия лишили сана священника и запретили проповедовать, в ответ он "заперся" в Среднеуральском монастыре, который охраняют казаки и паломники. Ксении Собчак и ее съемочной группе удалось проникнуть на территории монастыря. В ходе съемок возникли конфликтные ситуацию, ее оператора побили, испортили оборудование.
источник
Tags: детишки, дурдом, интересные факты, общество, психи, разборки, расследования, религия, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments