irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Иностранные СМИ могут быть выдворены из Белоруссии

Батька психует)

Из Белоруссии необходимо выдворять иностранные СМИ, если они «зовут на майданы». Об этом сегодня, 23 июля, заявил Александр Лукашенко.

«Да и в правительстве у нас, Министерстве иностранных дел все сидят, ждут команды президента. Что это за отношение к стране? BBC, „Свобода“, „Свободная Европа“ и так далее, стримы эти… Я уже не говорю о тенденциозе, они же призывают к массовым беспорядкам. Почему вы это терпите? Вы же их аккредитовали здесь», — заявил он на очередном совещании с членами правительства.

По его мнению, необходимо «принимать в подобных случаях соответствующие меры, несмотря на предвыборный период».


«Не надо ждать никакого конца электоральной кампании. Выдворяйте отсюда, если они не соблюдают наши законы и зовут людей на майданы», — потребовал Лукашенко.

При этом белорусский лидер отметил, что не будет больше это повторять, «несмотря на то, что мы вошли в этот сложный электоральный период».

«Это ж не дело — оскорбление за оскорблением. Ладно меня там измазали вдоль и поперек. Уже набросились на ни в чем не повинных председателей участковых комиссий. А у них же семьи, дети», — напомнил он.

Кроме того, президент Белоруссии заявил о необходимости уделять более пристальное внимание работе на информационном поле ответственных лиц, включая Администрацию президента.

«Конечно, меня удивляет в последнее время работа Администрации президента, пресс-секретаря, да, думаю, и Наталья Ивановна (председатель Совета Республики Наталья Кочанова. —EADaily) могла бы на это пристальнее посмотреть», — сказал глава государства.

При этом Лукашенко уточнил, что речь сегодня идет не только о сегменте Интернет, но и традиционных СМИ, например, газетах.

«Посмотрите на бумажные СМИ. Я сегодня взял все газеты, посмотрел на так называемую „Комсомольскую правду“ в Белоруссии. Уже скоро в желтизну превратится. Видите ли, руководитель их, сидя в Москве, не то в Кремле, выступил с заявлением, и началась тенденциозная подача информации… Пускай поедут в поле, где сегодня идет действительно сражение, борьба за урожай. Небывалый урожай на полях сегодня стоит. Снимите, расскажите, сфотографируйте комбайнера-тысячника. Расскажите об этих простых людях — работягах, которые кормят страну. Все ж завтра побегут в магазины, эти писаки, чтобы купить кусок хлеба себе, родным, близким, детям», — заявил Александр Лукашенко.

В этой связи белорусский лидер потребовал от ответственных лиц выполнять свои обязанности, «а не ждать тех или иных специальных указаний».

«Слушайте, мы хозяева в этой стране. Выполняйте свои обязанности. Не можете — скажите, что вы не можете. Будут другие этим заниматься», — резюмировал он.

Напомним, в Белоруссии 9 августа должны состояться очередные выборы президента. В этой связи ряд СМИ активизировали критику действующего главы государства. Кроме того, белорусские власти уже обвинили некоторые западные средства массовой информации в координации протестных акций, прокатившихся в последние месяцы по республике.
источник
Tags: СССР, выборы, журналисты, интересные факты, новости, президент, психи, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment