irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В России задержаны 22 члена «Исламского движения Узбекистана»

А почему так мало??

В Москве, Новосибирске и Красноярском крае задержаны 22 участника межрегиональной структуры международной террористической организации «Исламское движение Узбекистана» (ИДУ, запрещена в РФ). Об этом сегодня, 23 июля, сообщили в ЦОС ФСБ.

Масштабная операция проходила при взаимодействии ФМБ с МВД и Росгвардией.


«Задержаны 22 человека из числа ее главарей и рядовых участников», — сообщили в ЦОС ФСБ России.
По данным ФСБ, члены ячейки причастны к преступлениям террористического характера, вели вербовку и переправку рекрутов в зоны боевых действий, финансировали членов террористической структуры на территории Сирии.

Как сообщало EADaily , накануне в Кабардино-Балкарии был предотвращен теракт, который готовили сторонники террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), четверо боевиков уничтожены.

«Исламское движение Узбекистана» — создано в 1996 году бывшими членами ряда запрещённых в Узбекистане политических партий и движений, включая «Адолат уюшмаси» («Общество справедливости»), «Исламская партия Возрождения», «Исламская партия Туркестана», «Ислом Лашкарлари» («Воины Ислама») и др. 4 февраля 2003 года Верховный суд РФ признал организацию террористической и запретил её деятельность на территории России. В 2014 году тогдашний главарь движения Усман Гази заявил о присоединении своей организации к «Исламскому государству» (террористическая группировка, запрещена в РФ). В настоящее время ИДУ действует в Афганистане и Пакистане, руководителем исламистов явлется некий Абдухолик.
источник
Tags: Россия, СССР, интересные факты, новости, преступники, разборки, расследования, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments