irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Американские полицейские атаковали российских журналистов в Портленде

Что-то прям и не удивляюсь..




 Журналисты снимали репортаж о беспорядках, участники которых осаждали местный суд. В здании разместились федеральные правоохранительные силы, введенные в город, несмотря на недовольство местных властей, передает РИА «Новости».


Оператора Первого канала Вячеслава Архипова, который снимал попытку протестующих поджечь вход в здание суда, ударили дубинкой по руке, повалили на землю, отобрали камеру и разбили ее об асфальт.

Его коллега Юлия Ольховская снимала эту же сцену на телефон. Напав сзади, полицейский отобрал у нее телефон, схватил за голову и сорвал шлем. Журналистка надышалась слезоточивого газа, и ей потребовалась помощь местных медиков-волонтеров.

При этом и Архипов, и Ольховская были с бейджами с надписью «Пресса».

Отметим, что это не первый случай, когда от действий американских полицейских страдают журналисты: 31 мая корреспондент РИА «Новости» Михаил Тургиев, освещавший протесты в Миннеаполисе, подвергся нападению полиции – ему брызнули в лицо перцовым спреем после того, как он предъявил журналистское удостоверение и представился как работник прессы.

Аналогичным образом полицейские обошлись с находившейся рядом группой американского телеканала VICE.

Напомним, протесты и беспорядки в американских городах начались после гибели афроамериканца Джорджа Флойда из-за действий полицейского.

Протестующие подожгли здание ассоциации полиции в Портленде, 9 июля в Солт-Лейк-Сити ввели режим ЧС из-за погромов.

Кремль отреагировал на нападение на российских журналистов в США

Москва ожидает, что Вашингтон примет исчерпывающие меры для обеспечения личной безопасности российских журналистов, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Считаем возмутительным нападение на российских журналистов со стороны полиции США. Ожидаем от американских властей принятия исчерпывающих мер по обеспечению личной безопасности российских журналистов и созданию надлежащих условий для свободной работы СМИ в целом», – сказал представитель Кремля ТАСС.

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что российская сторона обратится в международные организации в связи с нападением в США на съемочную группу Первого канала.
источник
Tags: Америка, США, дурдом, журналисты, митинг, полиция, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments