irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Луцке обезврежена граната, выброшенная из захваченного автобуса

Всё опаснее и опаснее..

В Луцке взрывотехники обезвредили гранату, которую бросил в направлении полицейских Максим Кривош, подозреваемый в захвате автобуса с пассажирами, сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

Центр города остается в оцеплении, спецназ готовится к освобождению заложников. На месте находятся глава МВД Арсен Аваков и первый замглавы Службы безопасности Украины Руслан Баранецкий, которые координируют действия силовиков. С подозреваемым пытаются вести переговоры, но он плохо идет на контакт и не выдвигает конкретных требований, утверждают в Нацполиции.

В СБУ уточнили, что заложников примерно десять, а не около 20, как сообщалось ранее, передает УНИАН.

Издание "Волынь" сообщает, что в окно областного управления Нацполиции в Луцке стреляли. Об этом рассказали в пресс-службе управления. Пуля разбила окно на втором этаже. Вывеску полиции на здании завесили.

Корреспонденты разных телеканалов передают из Луцка, что выстрелы слышатся раз в 20-30 минут, сообщает "Лигабизнесинформ". В центре Луцка отключили электроснабжение, пишет издание "Конкурент" со ссылкой на облэнерго.
источник

В Луцке у захваченного автобуса с заложниками произошли взрывы

В украинском Луцке террорист Максим Кривош продолжает удерживать заложников в захваченном автобусе. Люди находятся в транспорте уже восемь часов.

Глава украинского МВД Арсен Аваков, прибывший в Луцк, дал брифинг для представителей СМИ. Он опроверг информацию о том, что террорист лечился в психбольнице.

Министр также сообщил, что люди в автобусе находятся в приемлемом состоянии. Из его ответов стало известно, что у террориста имеется смартфон, он читает все новости о происходящем.

Аваков утверждает, что ведется диалог с родственниками как заложников, так и захватчика. По его словам, полиция настроена на мирное решение вопроса.

Силовики с террористом проводили переговоры через соцсети, когда у автобуса раздался очередной взрыв. Ранее террорист уже приводил в действие взрывное устройство снаружи автобуса, а также бросал гранату, у которой не выдернул чеку.

Этими действиями он демонстрировал серьезность своих намерений. Как сообщают СМИ, причиной второго взрыва, судя по всему, стал полицейский беспилотник.
 .
Коптер летал над автобусом, и Кривош попытался его сбить. После того как аппарат отлетел в сторону, он бросил взрывпакет.

В настоящий момент во всем Луцке прекращено радиовещание. Причиной этого стали угрозы террориста взорвать устройство, которое он, по его словам, заложил в другом месте. Власти решили лишить его возможности произвести подрыв удаленным способом с помощью радиосвязи.

Заложникам становится все труднее чисто физиологически переносить свое положение. По данным МВД, за все 8 часов террорист никому из них не дал сходить в туалет.

Ранее EADaily сообщало, что Twitter и YouTube удалили аккаунты луцкого террориста. После аналогичные действия предпринял и Facebook. Теперь у преступника нет возможности публиковать свои требования и обращения.

источник

Заложникам в Луцке передали еду и воду

Заложникам в украинском Луцке, которых уже более девяти часов удерживает в автобусе вооруженный мужчина, удалось передать еду и воду. По уточненным данным, их около десяти человек, в том числе беременные женщины и дети. Максим Кривош — так зовут захватчика — по-прежнему не отпускает их в туалет. Полиция ведет с ним переговоры. Служба безопасности Украины считает захват актом терроризма, сообщает «Интерфакс».

Украинские СМИ сообщают, что террорист выкидывал из окон автобуса взрывпакеты и пытался сбить полицейский дрон, летающий вокруг. По словам замглавы МВД Украины Антона Геращенко, во взрывпакетах не было поражающих элементов. Сведений о пострадавших нет.

«Я думаю, что этот человек находится под влиянием какого-то перевозбуждения, он давно думал о том, чтобы как-то прославить себя или заявить о себе подобного рода действиями. Но мы надеемся на его благоразумие и что он в итоге переговоров откажется от своих замыслов, отпустит заложников и сдастся сам»,— сказал господин Геращенко в эфире телеканала NewsOne (цитата по «РИА Новости»). По его словам, злоумышленник следит за развитием событий через смартфон с подключенным интернетом.

Террорист выдвигает бессвязные требования: всем журналистам необходимо съехаться к месту происшествия, представителям властей и элит записать видео, в котором они признают себя «террористами в законе», а президенту Украины Владимиру Зеленскому записать видеообращение со словами «Фильм "Земляне" 2005 года смотреть всем». По словам одной из заложниц, террорист сердится из-за сообщений о том, что он якобы лечился в психиатрической больнице. Он дал на выполнение требований полчаса, но этот срок уже истек и ситуация не изменилась.
источник
Tags: Украина, дурдом, жесть, опасно, психи, разборки, расследования, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments