irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Три женщины объединились против Лукашенко и "мужской конституции"

Ах хитрец!))

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, координатор штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова и супруга Валерия Цепкало Вероника объявили о консолидации усилий в рамках выборной кампании.

В своем заявлении Цепкало прокомментировала недавнее высказывание президента Александра Лукашенко, который высказал мнение, что Беларусью может управлять только мужик, так как конституция страны написана не под женщину и общество не готово к национальному лидеру - женщине.



"Мы — не второсортные, мы стоим наравне с мужчинами", - цитирует Цепкало РБК.

При этом Тихановская отметила, что решение трех женщин объединиться не связано с заявлениями лидера страны, просто "так вышло".

Лукашенко: в Конституции надо закрепить, что президентом можно стать после армии

По словам главы республики Беларусь Александра Лукашенко, в Конституцию страны нужно внести поправки, согласно которым на высший пост в стране может претендовать только гражданин, прошедший службу в вооруженных силах. Такое мнение президент высказал во время посещения Витебской воздушно-десантной бригады, сообщает БелТА.

"Как он может быть главнокомандующим, если не знает, что такое армия. Будет только рот раскрывать, а ему лапши на уши навешают. Кто-то скажет СВД (снайперская винтовка Драгунова – прим. ред.), а он подумает, что это танк. Не служил в армии, значит, президентом быть не должен", - пояснил Лукашенко.

"Если на пост президента будет претендовать женщина, то мы ее в Витебскую бригаду направим, чтобы БМП от танка отличала", - пошутил Лукашенко.
источник
Tags: СССР, выборы, дурдом, интересные факты, президент, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment