irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Тренер погибшей фигуристки Александровской рассказал о ее заболевании

Большой спорт не для всех..

У чемпионки мира среди юниоров в парном катании Екатерины Александровской в январе произошел приступ эпилепсии. Об этом в субботу, 18 июля, сообщил тренер фигуристки Андрей Хекало.

«Последний раз мы тренировались, наверное, 10 января. Тогда у нее произошел приступ. Ее положили на обследование, это было перед чемпионатом четырех континентов. Это были очень серьезные соревнования для Кати с Харли, на которых надо было хорошо выступить. Катя не пришла на тренировку, у нее был эпилептический приступ», — сказал Хекало в разговоре с «РИА Новости».


Он отметил, что приступ у Александровской произошел дома. Скорая помощь увезла девушку в больницу, где она провела две недели.

После этого врач в беседе с Хекало сообщил, что фигуристке стоит уйти из профессионального спорта, так как приступ может случиться в любой момент.

«Несмотря на болячки, многие спортсмены выступают. Я еще попытался убедить [кататься дальше], но меня переубедили, что Кате надо заканчивать и заняться другой жизнью. Учиться. Катя была очень умной девочкой. Я не сомневался, что она поступит в любой вуз. Если бы захотела, она бы смогла, у нее всё в порядке с головой в этом плане», — добавил тренер.

Ранее 18 июля стало известно, что австралийская фигуристка российского происхождения Екатерина Александровская погибла в результате падения из окна в Москве.

Как сообщает телеканал РЕН ТВ, Александровская незадолго до своей гибели обращалась к психологу. В ночь на субботу, она вернулась в квартиру в состоянии алкогольного опьянения, а утром ее нашли мертвой под окнами дома. Девушка оставила записку. В ней было написано «Люблю».
источник
Tags: девушка, новости, происшествие, расследования, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments