irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Канье Уэст начинает предвыборную кампанию

Прикольный парень))



Рэпер Канье Уэст, который зарегистрировался как независимый кандидат в президенты США, сегодня, 19 июля начнет свою предвыборную кампанию. Она стартует в штате Южная Каролина, сообщает Politico.

На первом мероприятии в городе Норт-Чарлстон смогут присутствовать только зарегистрированные участники. Все они должны будут соблюдать социальную дистанцию, масочный режим, а также подписать отказ от ответственности на случай заражения COVID-19.

Согласно последним опросам RealClearPolitics, Джо Байден опережает Дональда Трампа на 9 процентных пунктов. Канье Уэста пока не поддерживают даже те избиратели, которые выступают против основных кандидатов.

Музыкант объявил о своем желании баллотироваться в президенты США в начале июля. Он указал название своей партии в виде сокращения BDY (Партия дня рождения). Словосочетание Birthday Party можно перевести как «вечеринка в честь дня рождения». По словам самого господина Уэста, в случае его победы «у каждого человека будет день рождения». Он обещает бороться с абортами, славить Господа и превратить политику в веселую вечеринку.

Черный рэп для Белого дома - подробно:

Американский рэпер Канье Уэст, один из самых известных музыкантов страны, большой поклонник президента Дональда Трампа и поборник консервативных ценностей, собрался в президенты США. Он обещает бороться с абортами, славить Господа и превратить политику в веселую вечеринку.

Партия дня рождения — именно от нее, по словам 43-летнего Канье Уэста, он намеревается пойти на выборы. Впрочем, словосочетание Birthday Party можно перевести как «вечеринка в честь дня рождения». По словам самого господина Уэста, в случае его победы «у каждого человека будет день рождения».

Впрочем, пойти на выборы от партии дня рождения рэпер вряд ли сможет: срок регистрации партийных кандидатов практически везде подошел к концу.

Единственная надежда музыканта — попытаться попасть в бюллетени в качестве независимого кандидата, но и для этого сроки почти вышли.
Избиратели могут вручную вписать его имя в бюллетени, но перспектива масштабности такого явления представляется сомнительной.

«Мы должны воплотить заветы Америки, поверить Господу, объединить наше видение и построить общее будущее. Я выдвигаюсь в президенты Соединенных Штатов!» — написал он в Twitter 4 июля, когда страна отмечала День независимости.

С тех пор кандидат прояснил свои политические позиции, перечисление которых иногда заставляло сомневаться в его серьезности: в частности, господин Уэст пояснил, что хотел бы выстроить США по модели Ваканды — вымышленного государства из фильма «Черная пантера».

Прокомментировал он и эпидемию COVID-19, предупредив о «вреде вакцин» и неких «вакцинированных и парализованных детях». «Когда они рассказывают, что избавление от COVID-19 возможно с помощью вакцины, я резко настораживаюсь. Это же печать зверя. Они хотят поместить в нас чипы, сделать все, чтобы мы не пересекли врата рая. Мне жаль, когда я говорю "они" — люди с дьяволом внутри. Самое печальное, что мы не попадаем в рай, некоторые точно не попадут»,— пояснил начинающий политик, чью кандидатуру поддержали жена Ким Кардашьян и предприниматель Илон Маск.

Рэпер Канье Уэст ранее был известен как активный сторонник Дональда Трампа: в 2016 году он сказал, что не голосовал на выборах, но отдал бы свой голос именно за республиканца.

В апреле 2018 года он в серии твитов похвалил президента, назвав его «братом» и порадовавшись, что у них у обоих наличествует некая «драконья сила». Позже рэпер даже наведался в Белый дом в красной кепке с надписью «Вернем Америке былое величие». Головной убор с лозунгом кампании Дональда Трампа, по словам музыканта, дал ему «почувствовать себя суперменом». Затем он намекал, что будет голосовать на следующих выборах и отдаст свой голос именно Дональду Трампу.

Со временем он стал более активно двигаться именно в околорелигиозную тематику: в частности, в 2019 году он выпустил альбом «Jesus Is King» («Христос — царь»), посвященный христианской идее спасения. Вопреки обычаям жанра рэпа, в «Jesus Is King» нет обсценной лексики и отсылок к сексуальности. «Этот альбом создан выразить госпел (евангельская музыка.— “Ъ”) и поделиться и им, и истиной о том, что со мной сделал Христос. Когда я размышляю о доброте Христа и обо всем, что он делает для меня, душа моя вопиет»,— признавался исполнитель. По его словам, одна из целей выпуска альбома — побудить людей принимать христианство. К записи «Jesus Is King» господин Уэст подошел крайне серьезно: он призвал работающих над ним музыкантов поститься и избегать внебрачных отношений.

Сильные религиозные мотивы видны и в его политических предложениях. «Нам в Господнем государстве, в Господней стране необходимо вернуть богобоязнь и любовь к Господу, а боязнь и любовь ко всему остальному приглушить. Ведь таков был план дьявола: лишить нас Бога, заставить наших детей совершать самоубийства рекордными темпами, довести убийства в Чикаго до максимального уровня. Это все потому, что работающие по наущению дьявола люди убрали из школ Господа и молитвы. Больше наркотиков, больше убийств, больше самоубийств — вот к чему это ведет»,— заявлял новоявленный политик в интервью Forbes.

Впрочем, есть одна позиция, которую Канье Уэст высказывал на протяжении последних нескольких лет и вновь высказал в разговоре с Forbes, в которой можно найти ключ к его неожиданному выдвижению.

Часто политические партии считают, что чернокожие обязательно должны поддерживать демократов. Этот человек, Джо Байден, сказал: "Если за меня не голосуешь, значит, ты не чернокожий". Что ж нам теперь делать вид, что мы этого не слышали? Что этот человек этих слов не произносил? Произносил!» — злился господин Уэст, давая понять, что собирается отнять голоса у кандидата Демократической партии.

В американской политической жизни действительно есть такой стереотип — в консервативных кругах он получил название «демократическая плантация», на которой якобы надлежит работать чернокожим. Например, одиозный лидер радикальной организации чернокожих «Нация ислама» Луис Фаррахан в 2016 году утверждал, что черные, поддерживающие кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон,— «рабы, проданные на плантацию демократов». Колонки на тему уместности такого термина публиковали многие видные американские издания, в частности The Washington Post.

Впрочем, у потенциального президента нашлись недоброжелатели: источники издания TMZ сообщили, что семья музыканта якобы опасается, что у него обострение биполярного расстройства. Сам исполнитель эти слухи не комментировал.
источник
Tags: Америка, США, выборы, интересные факты, президент, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments