irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Четверо украинских военных скончались после введения американской вакцины от коронавируса

А... Ну теперь понятно почему нас обвиняют в краже вакцин.. Типа они крутые, а на самом-то деле и нет(

Трагедией завершились испытания вакцины от коронавируса, которые проводят в Харьковской области американские вирусологи. С таким заявлением выступил в пятницу на брифинге представитель пресс-службы управления Народной милиции самопровозаглашенной ЛНР Александр Мазейкин.

По его словам, для испытаний инновационного лекарства и вакцины были отобраны 15 кандидатов, в том числе 10 бойцов ВСУ, заболевших коронавирусом. В ходе исследований, у восьми пациентов резуко ухудшилось состояние здоровье и их перевели в реанимацию. Трех человек подключили к аппаратам ИВЛ, передает ЛИЦ.

По словам Мазейкина, врачи неотложной помощи не знали о составе американского препарата, поэтому не могли оказать пациентам необходимой помощи.

"В результате пятеро пациентов, в том числе четверо военнослужащих скончались от осложнений, вызванных инфекцией", - утверждает представитель ЛНР.

Он также отметил, что по неподтвержденным данным экспериментальные вакцины якобы использовали в медучреждениях Харьковской области, что вызвало осложнения у пациентов со слабым иммунитетом. Также он привел данные без ссылок на источник о том, что якобы свыше 110 привитых жителей региона были вынуждены обратиться в медучреждения.

И ещё на эту тему:

Антитела против коронавируса могут вызвать сильное повторное заражение
Сибирские ученые приступают к изучению загадки

К мировой гонке по получению первых человеческих антител, нейтрализующих коронавирус и созданию на их основе терапевтического средства, подключились российские ученые из Института молекулярной и клеточной биологии Сибирского отделения РАН (ИМКБ) в Новосибирске. В то время, как в Китае, США и Европе такие исследования, поддерживаемые государством, проводятся с начала пандемии, наши ученые сделали первый большой шаг в инициативном порядке всего два месяца назад.

Антитела против коронавируса могут вызвать сильное повторное заражениефото: pixabay.com
Что такое нейтрализующие тела против коронавируса и чем они отличаются от не нейтрализующих? Как объяснил «МК» молекулярный биолог Александр Иванов, в норме в крови переболевшего имеется большое количество разных антител, которые происходят из B-клеток (или B-лимфоцитов). Каждое антитело получается из своего клона B-лимфоцитов и «узнает», а потом нейтрализует какой-то определенный кусочек чужеродного белка. Иными словами, для того, чтобы блокировать именно Spike-белок коронавируса SARS-CoV-2 (он связывается с человеческой клеткой), надо среди множества разных видов антител отыскать именно то, которое будет бороться с ним целенаправленно.

Как выясняется, имея немаленький уровень IgG (показатель антител у переболевшего COVID-19), человек может снова заразиться, поскольку у него может не быть должного количества нейтрализующих молекул. Поэтому и плазму для переливания пациентам берут не у всех переболевших доноров, а лишь у тех, у кого высокий титр (количество) именно нейтрализующих антител.

Их может быть много. К примеру, в Китае, где поиск таких мощных антител против SARS-CoV-2 начали еще с января, найдено уже 206 видов, самым сильным из которых оказалось нейтрализующее антитело CB6. Около сотни нейтрализующих антител найдено учеными США, которые в июне уже объявили о начале клинических испытаний нового «самого мощного», по их словам, препарата на основе моноклональных нейтрализующих антител. (Моноклональное антитело — тело, полученное из одного клона В-лимфоцитов).

Что же касается новосибирских ученых, то, используя плазму трех доноров, поступившую из Москвы, они смогли получить 28 видов антител, среди которых лишь 5 оказались нейтрализующими, то есть предотвращающими проникновение вируса в клетки путем блокировки связи вирусного S-белка с клеточным рецептором АСЕ2.

По словам заведующего лабораторией иммуногенетики ИМКБ СО РАН Александра Таранина, моноклональные антитела имеют несколько преимуществ перед донорской плазмой, в которых они также присутствуют. Во-первых, выделив их из той же плазмы, можно контролировать их концентрации, во-вторых, обезопасить больных от других инфекций, и, в-третьих, - нарабатывать антитела в нужном количестве в специальных биореакторах, независимо от наличия или отсутствия донорской крови.

Что касается препарата, по причине того, что нейтрализующие антитела живут недолго, всего-то около трех недель, по словам специалистов, его можно использовать либо в качестве профилактики для представителей групп риска (медперсонала больниц или пожилых людей), либо для одно-двукратного введения тяжелобольным в качестве стимулирующего иммунитет средства.

Помимо защиты здоровья россиян поиск нейтрализующих антител имеет также большое значение для дальнейшего изучения механизма защиты организма от SARS-CoV-2. Так, до сих пор не ясна причина возникновения очень страшного осложнения от применения вакцин против коронавирусов. Речь идет об антителозависимом усилении инфекции (АЗУИ) — то есть сильного заражения привитых людей при встрече с реальной инфекцией.

АЗУИ возникает в том случае, когда специфические антитела (IgG) формируют несовершенные, непрочные комплексы с вирусом, не мешая, а помогая ему заражать лейкоциты хозяина. По словам Таранина, которые приводит портал «Наука в Сибири», «дело в том, что часть вакцин против коронавирусов кошек, свиней, SARS-CoV-1, MERS-CoV показали неоднозначный результат: вакцинированные животные при встрече с настоящим вирусом погибали от невероятно сильной воспалительной реакции. Их иммунная система работала не в качестве защиты, а наоборот, усиливала воспаление. По этой причине многие специалисты высказывают серьезные опасения». Разложив все антитела против нового коронавируса «по полочкам», специалисты намерены разобраться, какие из них больше ответственны за усиление воспаления после прививки.

Справка «МК: "В Москве с начала апреля для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией было заготовлено более тонны плазмы с антителами. Донорами стали 1788 переболевших жителей. Из них 215 горожан сделали это повторно".

А США решили "задавить" российскую вакцину от коронавируса
Дело в фармацевтической конкуренции

Лидер республиканского меньшинства Палаты представителей Конгресса США Кевин Маккарти анонсировал принятие законопроекта, предполагающий введение ограничительных мер против России на фоне обвинений в хакерских атаках с целью украсть разработки по COVID-19. Эксперт оценил возможность принятия подобного документа, а также спрогнозировал, какого рода и масштаба могут быть антироссийские санкции.

«Злонамеренные действия Москвы по ослаблению нашей борьбы с пандемией не должны остаться без контроля, – написал Маккарти 16 июля в Твиттере. – В ближайшие дни я представлю законодательство, гарантирующее, что российские хакеры понесут ответственность».

Ранее представители Национального центра кибербезопасноти Великобритании (NCSC) сообщили, что хакеры, якобы связанные с Россией, пытались заполучить данные о разрабатываемых в мире вакцинах от коронавируса.

При этом в Кремле подчеркнули, что Россия не имеет никакого отношения к взломам серверов фармкомпаний и исследовательских центров Соединенного Королевства, которые занимаются созданием препарата от COVID-19.

«Настроения в Соединенных Штатах, действительно, указывают, что такого рода законопроект может быть принят, - комментирует «МК» главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев. – Поэтому шансы на то, что он может пройти, больше 50%. И в этой связи не нужно забывать одну очень важную проблему: вопрос разработки эффективного препарата от COVID-19 в любом случае затрагивает очень значительные интересы фармацевтических фирм в США».

По словам эксперта, Соединенные Штаты, как показывает история их взаимоотношений с французскими и немецкими фармацевтическими компаниями, не заинтересованы в разработке и создании относительно дешевых препаратов. Поэтому для американцев очень важно, чтобы наша, возможно менее дорогая вакцина, не вышла за пределы России и не стала конкурентно способным продуктом на мировом рынке. Это типичная борьба за передел рынка, и этим все объясняется.

«Число заболевших коронавирусной инфекцией достигло 13,8 миллионов, спад не предвидится, все это сопровождается постоянными разговорами о второй и даже о третьей волне пандемии, – продолжает Владимир Васильев. – И даже тот факт, что многие люди уже переболели и выработали антитела, отнюдь не гарантирует, что они еще раз не подхватят новое опасное заболевание. Это, естественно, создает очень большой соблазн регулировать фармацевтический рынок».

Эксперт считает: антироссийские санкции в этом случае могут носить финансовый характер - на соответствующие исследования, проведенные в России и финансируемые за счет зарубежных вливаниий, в том числе, и со стороны ВОЗ, должны быть наложены ограничения.

«Допустим, американцы придут к выводу, что мы организовали производство вакцины исключительно на собственные средства и нужды, - продолжает эксперт. — И раз у них нет возможности влиять на финансы и на исходные ингредиенты, то может быть поставлен вопрос о запрете российской вакцины к импорту в Соединенные Штаты. На большее американцы здесь вряд ли могут рассчитывать. Однако у них есть возможность раскрутить кампанию среди своих союзников в западной Европе для того, чтобы воспрепятствовать выходу российского препарата на международные рынки».

Кроме того, в США могут создать особую комиссию, которая начнет дискредитацию российской разработки. Владимир Васильев подчеркнул, что материалы на эту тему уже появляются. «Подобная кампания дискредитации под соусом научного расследования может иметь даже гораздо более серьезные последствия в том числе из-за того, что народ во всем мире до сих пор пребывает в довольно нервном состоянии, - считает эксперт. – Поэтому люди будут эмоционально реагировать на подобного рода сведения».

Более того, американцы могут задаться вопросом, в какой степени будущая вакцина является собственно российской разработкой, и была ли она создана на базе китайских рецептов, советов или технологического ноу-хау.

Принимая во внимание особенность нынешних взаимоотношений Вашингтона и Пекина, Соединенные Штаты будут реагировать на подобное сотрудничество довольно негативно. Американцы будут рассматривать его в качестве своеобразного «сговора» КНР и России, утверждает Владимир Васильев.

Поэтому причиной антироссийских санкций или ограничительных мер может быть также и желание США воспрепятствовать партнерству двух держав, которое может помочь Китаю в решении собственных проблем.

Напомним, что в четверг разведывательные службы США, Великобритании и Канады обвинили работающих на Россию хакеров в кибератаках с целью украсть на Западе

И в России будет выпускаться британская вакцина от коронавируса

Председатель совета директоров и основатель компании "Р-Фарм" Алексей Репик сообщил о подписании соглашения с компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом о производстве разработанной ими вакцины от коронавируса.

По словам Репик, произведенная на "Р-фарм" вакцина будет потом поставляться в 30-50 стран, включая Ближний  восток, Юго-Восточную Азию, Европу, СНГ. Он добавил, что, естественно, вакцина поступит и на российский рынок.
источник
Tags: дурдом, интересные факты, исследования, коронавирус, научные факты, новости, пандемия, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments