irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

СМИ: Более 90 британских участников Игр-2012 принимали допинг

Прикольно, правда?))

Не менее 91 британского спортсмена, которые участвовали в Олимпиаде 2012 года в Лондоне, принимали участие в испытании экспериментального вещества. Такие данные появились у газеты Mail on Sunday. В ее распоряжении оказались соответствующие документы.

Вещество испытывали в рамках секретного проекта государственного агентства UK Sport. Оно отвечало за инвестиции в олимпийский и паралимпийский спорт в Великобритании. Таким способом там намеревались улучшить результаты на домашней Олимпиаде.


Атлетам в восьми видах спорта предоставляли энергетический напиток. Он якобы содержал синтетическую версию кетонов, синтезируемых в печени. Они повышали выносливость и устойчивость к стрессам.

При этом UK Sport подготовил для всех "информационный лист участника". Документ гласил, что агентство не гарантирует и не обещает, что использование кетонов соответствует требованиям Всемирного антидопингового кодекса. Спортсмены обязаны были хранить молчание по поводу эксперимента.

И каждый из согласившихся на него британских атлетов подписал документ. В нем он соглашался со всеми возможными рисками употребления напитка.

Изначально вещество разрабатывали ученые из Оксфордского университета при финансировании Министерства обороны США. Так они хотели сделать спецназ способным действовать дольше в тылу врага и с меньшим количеством рациона.

На Олимпиаде-2012 британские спортсмены заняли третье место в общем медальном зачете. По ходу турнира они завоевали 29 золотых медалей.
источник
Tags: Олимпиада, допинг, дурдом, интересные факты, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments