irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

10 тысяч жителей Латвии подали в Сейм петицию о признании гей-браков

Ну очень им  хочется, прям сил нет!))

Гей-парад в Риге. Иллюстрация: sputniknewslv.com.

В Латвии набрала 10 тысяч подписей петиция с требованием об официальном признании в этой стране гей-браков. Теперь, в соответствии с законодательством, данное прошение, как и любое другое, набравшее аналогичное количество подписей, будет рассматриваться в Сейме. Как показал проведенный компанией Kantar TNS опрос жителей страны в возрасте от 18 до 60 лет, большинство полагают, что депутатам не нужно поддерживать такую инициативу, пишет «Sputnik Латвия».


Только треть респондентов (33%) заявили, что поддерживают включение в законодательство возможности регистрировать в Латвии однополые пары. Больше половины (59%) выступают против. Конкретного мнения по этому вопросу нет почти у каждого десятого (8%).

Чтобы собрать необходимое число подписей под петицией с требованием об официальном признании гей-браков, понадобилось чуть больше трех месяцев. Правда, политики выражают скептическое отношение по поводу перспектив этой инициативы в Сейме. К примеру, партия «Кому принадлежит государство» (KPV LV) считает, что такой вопрос надо решать на референдуме, а Новая консервативная партия напоминает, что только в 2019 году был отклонен законопроект о сожительстве.

Как указано в петиции, возможность легальной регистрации однополых пар сейчас существует в 47 государствах, первой такой закон приняла Дания в 1989 году. Несколько лет назад гей-браки фактически узаконила и соседняя Латвии Эстония, принявшая закон «О сожительстве». Однако этот закон вызывает негодование эстонских националистических партий, предлагающих внести в конституцию четкое определение брака как союза мужчины и женщины.
источник
Tags: Европа, дурдом, интересные факты, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments