irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Пресс-секретаря Сергея Фургала задержали

Одна шайка-лейка..


Задержана пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Надежда Томченко. Об этом сообщает Telegram-канал издания "Подъем" со ссылкой на avtozaklive.

Ранее она сама анонсировала свое задержание. При этом она отмечала, что это, скорее всего, произойдет только в понедельник, 13 июля.

По ее словам, ей поступили угрозы уголовным делом после массовой акции в поддержку арестованного руководителя региона. Она указала на то, что в различных телеграм-каналах начали появляться сообщения, что митинги якобы организовала команда Фургала. При этом она отметила, что готова написать заявление в полицию об угрозах в случае задержания.

А в Хабаровске началось вечернее шествие в поддержку Фургала


В Хабаровске воскресенье вечером по местному времени началось третье за два дня стихийное шествие горожан в поддержку губернатора Сергея Фургала.

Судя по опубликованным кадрам, толпа людей, преимущественно молодых, прошли колонной по одной из центральных улиц, скандируя: "Свободу!". Также люди светили фонариками мобильных телефонов.

Утром в городе также состоялось шествие и митинг, которые, по оценкам очевидцев, оказались гораздо менее многочисленными, чем в субботу. По данным полиции, 11 июля на несанкционированную акцию собрались до 12 тысяч человек, СМИ говорили о 30-40 тысячах. Утром в воскресенье участников несогласованной акции было в несколько раз меньше.

В правительстве региона призвали горожан не нарушать закон, не поддаваться на провокации, а также называли воскресную акцию попыткой дискредитации массового шествия днем ранее.
источник
Tags: Россия, дурдом, митинг, общество, разборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments