irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

МИТИНГ В ХАБАРОВСКЕ- СВОБОДУ ФУРГАЛУ!

Вот тут не поняла.. Если этот Фургал такой преступник и член ОПГ и так же очень много плохого про него Платошкин сказал (всё есть на ютубе) и это две стороны одного дела.. То что все эти люди делают и зачем??


Поискала в интернете и нашла:
О митингах в Хабаровском крае в поддержку Сергея Фургала. Кто за ними стоит и кто платит?

Жители Дальневосточного региона вышли на защиту арестованного по обвинению в организации заказных убийств губернатора Сергея Фургала. Судя по тому, что происходит в соцсетях – массово рассылается видео, присылают ссылку на петицию в защиту «криминального» чиновника, раздают наклейки «Я/Мы Фургал» и просят сфотографироваться с ними – организация протеста на высоте и уже совсем не верится в его стихийность.


Еще неделю назад никто из горожан явно не был так настроен поддерживать местную власть, но сейчас - этот протест не столько за Фургала, сколько против засилья Москвы, которая душит регион налогами и явно не терпит своеволия на местах. А теперь еще и отбирает законно избранного губернатора, пусть и проголосовали за него, потому что не верят единороссам, а альтернативы и не было.

В telegram-каналах, дружественных АП, появились статьи об организаторах протеста, в которых рассказывают кто и за что платит, чтобы митинг получился «массовым». «Подготовка к несанкционированным протестным акциям началась сразу после ареста Сергея Фургала 9 июля. Организационные функции выполняло окружение главы региона под руководством первого заместителя председателя Правительства Хабаровского края Владимира Хлапова, что, по информации источников, связано с попытками обезопасить себя от возможного ареста. Мобилизацией через медиа занималась пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко. Прочие организационные вопросы, в том числе оперативная распечатка наклеек, контрактация «крикунов», переговоры с «навальнятами» решал помощник главы региона Захар Синяговский», - пишет малоизвестный канал, но заметка сразу оказывается в популярном политическом паблике «Незыгарь».

Более того, там же сообщается, что к информированию населения о протестной акции были подключены все медиа-инструменты команды Фургала, которые ежегодно получают только из бюджета 280 миллионов рублей и примерно столько же «налом».

Ну, а дальше проправительственные каналы пугают всех коронавирусом, вангуя, что Хабаровский край укрепит первенство среди регионов по числу заболевших коронавирусной инфекцией. Всё это придётся расхлёбывать уже новому врио губернатора.

Есть ли в этом хотя бы доля правды? Скорее всего. Как и в его уголовном деле и в том, что в России во власть легко может прийти тот, кого потом обвинят в воровстве и организации заказных убийствах.
источник
Tags: интересные факты, митинг, преступники, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments