irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Турция протестировала российские С-400 на американских F-16

Приколист))

Турция провела испытания закупленных у России зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф». Системы противовоздушной обороны, дислоцированные на авиационной базе «Мюртед» под Анкарой, протестировали на истребителях американского производства F-16 Viper и F-4 Phantom II. Испытания прошли на прошлой неделе.

Издание Fighter Jets World отмечает, что самолёты были замечены в непосредственной близости от авиабазы «Мюртед» и радара для обнаружения скоростных аэродинамических низколетящих воздушных целей в условиях помех радиоэлектронной борьбы.

Указывается, что тестирование С-400 планируется проводить до 26 ноября.
Турецкие военные на данный момент не раскрывают результаты испытаний.

В ноябре прошлого года турецкие истребители F-16 пролетели на малой высоте над Анкарой в рамках двухдневных учений, связанных с испытаниями радарной системы С-400.

Как сообщало EADaily, Конгресс США с прошлого года угрожает наложить санкции на Турцию в связи с приобретением Анкарой российских С-400. Охватившая США, Турцию и весь мир пандемия коронавирусной инфекции Covid-19 заморозила на время американо-турецкое противостояние вокруг крупной оружейной сделки между Анкарой и Москвой. «Жестом доброй воли» Анкары в адрес американского союзника по НАТО стал перенос сроков постановки батарей С-400 в Турции на боевое дежурство, хотя ранее президент страны Реджеп Тайип Эрдоган лично указывал, что это произойдёт в апреле текущего года. Официальная Анкара подчёркивает, что все её планы в отношении закупленных у Москвы оборонительных систем остаются в силе и их реализация лишь отложена во времени.

Вашингтон в начале 2020 г. потребовал от Анкары отказаться от планов развёртывания российских ЗРК дальнего действия, указывая на то, что это поставит крест на участии Турции в программе истребителей F-35, и предлагая натовскому союзнику «альтернативу» в виде поставок американских противоракетных систем Patriot.

Напомним, Министерство обороны Турции 25 июля 2019 года сообщило о завершении первого этапа поставок компонентов С-400 в страну. В рамках первого этапа выполнения контракта между Россией и Турцией на авиабазе «Мюртед» приземлилось 30 самолётов. Первые поставки С-400 в Турцию начались 12 июля. Второй этап поставок российских ЗРК турецким партнёрам стартовал 27 августа и завершился 14 сентября. Россия и Турция заключили соглашение о поставке Анкаре С-400 в 2017 году. Турция приобретает четыре дивизиона ЗРК, сумма контракта составляет $ 2,5 млрд.
источник
Tags: интересные факты, оружие, приколисты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments