irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Der Spiegel: эксперты подтвердили, что подписи Родченкова в делах биатлонисток подделаны

Зачем подделывать подписи??

Документы по делу российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной не были подписаны лично бывшим директором Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, сообщили независимые эксперты немецкому изданию Der Spiegel.

В 2017 году российских биатлонисток Зайцеву, Романову и Вилухину пожизненно отстранили от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи и аннулировали их результаты на этих соревнованиях.


Эксперты сообщили изданию, что семь документов о заключении судебно-медицинской экспертизы были подписаны от руки, но, вероятно, почерк принадлежит не Григорию Родченкову. Другие документы, представленные в электронном виде, содержали один и тот же файл с изображением подписи экс-главы антидопинговой лаборатории.

В марте нынешнего года Международный олимпийский комитет предоставил Спортивному арбитражному суду заявление господина Родченкова, в котором он подтвердил подлинность своих подписей. Позже адвокат спортсменок Алексей Панич сообщил, что британские и немецкие эксперты признали подпись Родченкова поддельной.
источник
Tags: дурдом, интересные факты, непонятное, разборки, расследования, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments