irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Ученый доказал, что коронавирус «спал» по всему миру перед пробуждением

С этим вирусом какие-то чудеса происходят)

Коронавирус, скорее всего, появился не из Уханьской лаболатории, а находился в спящем состоянии по всему миру и проявился в условиях сочетания ряда факторов, заявил The Daily Telegraph старший научный сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины и приглашенный профессор Ньюкаслского университета Том Джефферсон.

Ученый подчеркнул, что сейчас появляется все больше доказательств того, что COVID-19 находился во многих странах перед началом пандемии. Так, в сточных водах Барселоны его нашли еще в марте 2019 года. Также патогены были найдены в сточных водах итальянских Турина и Милана, а также бразильского Флорианополиса в ноябре-декабре 2019 года.


Ученый озвучил еще один факт – случай заражения коронавирусом был обнаружен в феврале 2020 года на Фолклендских островах. «Находился ли вирус в приготовленной еде, и активировался, будучи размороженным?» - задает Джефферсон риторический вопрос.

Специалист провел параллели с испанкой. В 1918 году на Западном Самоа умерли 30% населения – еще до официального появления испанки в Европе. Причем население Самоа было географически изолировано от внешнего мира.

«Объяснение этого может заключаться в том, что эти возбудители ниоткуда не приходят и никуда не уходят», - считает Джефферсон. Он добавил, что, исходя из всего вышеобозначенного, вирус может передаваться и через сточные воды.

Ученые из 32 стран потребовали признать передачу коронавируса по воздуху

Почти 240 ученых из 32 стран потребовали от ВОЗ признать передачу коронавируса в воздухе через мельчайшие частицы, сообщает The New York Times. ВОЗ же настаивает, что коронавирус передается с помощью капель, которые попадают в воздух и на предметы при кашле и чихании больного.

Но ученые уверены, что коронавирус может передаваться и через более мелкие частицы, особенно в помещениях. Технический руководитель по инфекционному контролю ВОЗ Бенедетт Аллегранци отмечает, что считает эту версию неподтвержденной.

Авторы материала утверждают, что если версия о распространении коронавируса через воздух подтвердится, то это будет означать, что ВОЗ придется изменить свои рекомендации на более жесткие. В частности, носить маски будет рекомендовано даже при социальном дистанцированию, а требования к врачам еще больше ужесточатся – они должны будут носить маски, которые фильтруют даже самые маленькие частицы.
источник
Tags: исследования, коронавирус, научные факты, непонятное, пандемия, расследования, учёные, чудо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments