irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Схиигумен Сергий планировал построить гигантский храм для крещения китайцев

Психиатры, ау!!

Бывший схиигумен Сергий намеревался построить в Среднеуральском женском монастыре храм высотой в 25 этажей, чтобы крестить в нем китайцев, приезжающих в Россию, заявил секретарь Епархиального совета Екатеринбургской епархии игумен Вениамин Райников

В епархии схиигумену отказали в этом проекте, поскольку сочли мотивацию строительства «сказочной», пояснил Райников в интервью радиостанции «Говорит Москва».


«Епархия не давала разрешения на строительство этого храма. Не дальше одного года это произошло. Было заседание епархиального совета, и ему отказали. Конечно, решение не выносится беспричинно, просто у каждой идеи должна быть мотивация. Это скорее их проблема, что они не были достаточно убедительными. Это не мы должны мотивировать свой отказ, а они свою просьбу. Их мотивация была сказочная. Они ожидали, что нас завоюют китайцы, они дойдут до Урала, и вот как раз там храм, и они там будут все креститься, поэтому он должен быть большой, чтобы все китайцы там поместились», – сказал Райников.

Он уточнил, что, по задумке Сергия, здание должно было достичь 77 метров в высоту, планировалось, что оно вместит в себя до 37 тыс. человек одновременно.

Представитель епархии добавил, что строительство храма на территории монастыря приостановлено, оно не должно было даже начинаться. «Начинается строительство с архиерейского благословения, иначе они незаконны», – уточнил Райников.

Напомним, священника Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия, который проклял тех, кто закрывает храмы во время коронавируса, лишили права проповедовать и высказываться в публичном пространстве. Позднее его лишили сана.

В субботу монастырь открылся для посетителей.
источник
Tags: дурдом, психи, разборки, расследования, религия, фантастика, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments