irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Единственное обнадеживающее лекарство от коронавируса назвали опасным

Время покажет..

Профессор вирусологии, бывший заведующий лабораторией особо опасных инфекций «Вектор» Александр Чепурнов назвал опасным лекарство «Ремдесивир», которое ВОЗ считает единственным обнадеживающим противовирусным препаратом в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает «Ура.ру».

По мнению Чепурнова, побочные эффекты при применении этого лекарства опасны для здоровья пациентов. Профессор подчеркнул, что вирус забирается внутрь клетки, поэтому все эффективные препараты токсичны для клеток, следовательно и для всего организма.


Чепурнов считает, что создателям подобных медикаментов следует искать формулу, при которой препарат будет бороться с вирусом, не разрушая клетку.

Ранее главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан назвала «Ремдесивир» единственным обнадеживающим лекарством от коронавирусной инфекции. По ее словам, результаты против COVID-19 на тестировании противовирусных препаратов показал пока только «Ремдесивир».

Еврокомиссия разрешила продажу на территории Евросоюза «Ремдесивира». Комиссия предоставила условное разрешение на продажу лекарственного средства на территории Европы «при соблюдении ряда условий», содержание которых не раскрывается. Отмечается, что это первый препарат от коронавируса, разрешенный в ЕС.

«Ремдесивир» был одобрен 1 мая в США для лечения коронавируса. Ранее он был разработан в рамках борьбы с лихорадкой Эбола, но не сумел тогда доказать свою эффективность. Позднее он показал эффективность при лечении инфекций SARS и MERS. Однако исследования эффективности ремдесивира при лечении пневмонии COVID-19 до сих пор продолжаются. При этом отмечается, что препарат все же может быть полезен для борьбы с вирусом
источник
Tags: исследования, коронавирус, лекарства, научные факты, непонятное, пандемия, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments