irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В деле о ДТП с участием Ефремова начали искать женщину

Просто шулерство какое-то на наших глазах происходит.. Но то что Ефремов сидеть не хочет уже понятно.

В деле Михаила Ефремова произошел неожиданный поворот. Судя по намекам его адвоката, актер передумал признавать свою вину. Главный аргумент таков – а вообще кто-нибудь видел, что это Ефремов был за рулем в момент смертельного ДТП? Отчего артист принял такое решение – и какое отношение к этому может иметь его близкая подруга, актриса «Современника» Дарья Белоусова?

В пятницу днем адвокат Эльман Пашаев, представляющий интересы заслуженного артиста России Михаила Ефремова, сообщил, что его подзащитный заявил о своей невиновности в смертельном ДТП в центре Москвы. Это произошло перед очередным допросом в МВД, на который был вызван Ефремов. «Более подробно ничего пояснять не буду – это преждевременно, то есть данное преступление он не совершал», – говорил Пашаев.


В беседе с РИА «Новости» адвокат уточнил, что Ефремов как верующий человек хотел помочь потерпевшим, «но это не значит, что он в чем-либо виноват». Более подробное объяснение привел телеграм-канал Life Shot: «Ефремов никогда не признавал вину, что именно с его участием было совершенно ДТП. Если он хотел помочь пострадавшей стороне, то это значит, что с участием его автомобиля было совершено ДТП с летальным исходом. Он поэтому хотел помочь пострадавшей стороне, а пострадавшая сторона на этом сделала грязный бизнес, источник доходов и грязное шоу».

Адвокат Александр Добровинский, который защищает интересы противоположной стороны – семьи погибшего Сергея Захарова, воспринял неожиданное заявление Пашаева как попытку доказать, что ДТП произошло из-за технической неисправности машины. «Мнение господина Ефремова расходится с показаниями экспертизы о том, что его автомобиль был полностью в исправном состоянии», – напомнил адвокат. Впрочем, стоит оговориться, что это утверждение Добровинского пока не подтверждено официально. Известно лишь, что автомобиль по-прежнему находится на экспертизе в МВД.

Телеведущая Ксения Собчак предположила, что Пашаев «решил построить защиту на том, что ни на одной камере наблюдения нет Ефремова за рулем в момент аварии». «А только после и до. Теперь обвинению нужно будет доказать, кто был за рулем», – написала Собчак в Telegram.

Председатель президиума коллегии адвокатов Москвы «Жорин и Партнеры» Сергей Жорин напомнил, что официально не известны результаты многочисленных экспертиз и «к тому же никто не видел, как Ефремов выходил из-за руля». «Мы не знаем состояние автомобиля Ефремова. Нужно установить причинно-следственную связь между ДТП и смертью потерпевшего. Вдруг Захаров погиб, потому что не был пристегнут? Вдруг кто-то из прохожих хотел помочь и пошевелил его после удара, а этого нельзя было делать... Также в теории причиной гибели могла стать и ошибка врачей. Следствие должно тщательно изучить все варианты. Может, новая позиция Ефремова не случайно возникла», – рассуждает Жорин.

Юрист также прокомментировал версии «Комсомольской правды» и других изданий о том, что в момент ДТП в автомобиле актера находилась актриса театра «Современник» Дарья Белоусова (СМИ называют ее любовницей Ефремова). Жорин не исключает, что актриса была в этот момент за рулем и Ефремов поначалу «пытался выгородить ее».

«Очень часто бывает такое, что пассажир и он же владелец ТС пытается выгородить истинного виновника ДТП»,
– пояснил адвокат газете ВЗГЛЯД. (Аналогичный сюжет, напомним, режиссер Эльдар Рязанов использовал в своем фильме 1982 года «Вокзал для двоих».) Что же до самой Белоусовой, то она эту версию не подтверждает и не опровергает. С момента ДТП от общения с прессой актриса уклоняется.

Жорин предположил, что на Ефремова могло повлиять и поведение родственников Захарова. «Когда они отказались принимать и извинения, и компенсацию от Ефремова, он изменил свою позицию – и теперь будет доказывать невиновность. Кроме того, его решение настаивать на своей невиновности могло быть и просто эмоциональным», – сказал Жорин.

Тем временем решение Ефремова вызвало бурную реакцию в социальных сетях – в основном гневную. Телеведущий Владимир Соловьев в разговоре с газетой ВЗГЛЯД отметил, что адвокат Пашаев «делает все, чтобы то немногое, что оставалось от репутации Михаила Ефремова, было окончательно разрушено». «Езда в нетрезвом виде, смертельное ДТП, хранение наркотиков – все это уголовные преступления», – подчеркивает Соловьев.

Телеведущий считает, что в данном случае об этической стороне говорить вообще не приходится. «Когда такие граждане, как Ефремов, сперва публично каются и предлагают усыновить детей им убитого человека, а потом заявляют, что его неправильно поняли и покаялся он, оказывается, потому, что это не он, а его автомобиль совершил убийство», – замечает Соловьев.

«Подобного рода стратегия, что он не виновен, потому что якобы не был за рулем, не сработает, поскольку есть достаточное количество доказательств, подтверждающих обратное, – сказал в комментарии газете ВЗГЛЯД юрист Олег Сухов. – И сейчас апеллировать к тому, что есть доказательства, но они косвенные – не совсем правильная позиция, потому что, как правило, она никогда не срабатывает. Косвенных доказательств того, что именно Ефремов был за рулем, достаточно, чтобы они превратились в одно прямое».

Примечательно, что к вечеру пятницы, после допроса в МВД адвокат Пашаев попытался дезавуировать собственное заявление, прозвучавшее днем. «Я не говорил, что он отказался от признания вины. Вопрос об этом в ходе допроса не поднимался. Мой подзащитный признает, что произошла автоавария с его машиной. И он готов помочь родственникам погибшего как верующий и добрый человек», – сказал он. Адвокат подтвердил, что Ефремов в момент ДТП находился в салоне машины, однако уклонился от ответа на вопрос о том, кто сидел за рулем. «Может, там десять человек находилось, может быть, один. Конкретный человек несет ответственность за конкретное деяние», – отметил Пашаев.

«Ефремов говорил, что признает свою вину. Его машина присутствовала в ДТП, и по вине этой машины погиб человек. Но есть определенные моменты, они не связаны ни с техническим состоянием автомобиля, ни с экспертизой. Есть определенные факты», – туманно заметил Пашаев. Жена брата погибшего Сергея Захарова Татьяна заявила, что семья не хочет опускаться до уровня Пашаева и комментировать тот факт, что Ефремов передумал признавать вину.

Как сообщалось ранее, вечером 8 июня пьяный Ефремов на личном Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу в центре Москвы и врезался в автофургон, водитель которого, курьер Сергей Захаров, позже скончался в больнице. В отношении актера возбудили уголовное дело о нарушении ПДД (ст. 264 УК) в состоянии опьянения и со смертельным исходом. Артист, которого признали вменяемым, находится под домашним арестом. Родственники погибшего требуют для актера максимальный срок. Поскольку экспертиза выявила в крови Ефремова следы наркотических веществ, было открыто и дело по статье о незаконном сбыте или пересылке наркотиков (228.1 УК), по которому Ефремов пока проходит свидетелем.

В недавнем публичном обращении Ефремов попросил у родственников Захарова прощения. Также он уверял, что не собирается «отмазываться» и пользоваться связями, чтобы смягчить себе наказание. Он пообещал помочь семье погибшего водителя «всеми средствами, если примут».

О романе 56-летнего Ефремова с 36-летней Белоусовой стало известно на следующий день после трагедии. Известно, что официально Ефремов женат на 48-летней Софье Кругликовой. Однако именно в квартире Белоусовой в Казарменном переулке артист укрывался в первые сутки после автокатастрофы – и лишь затем по решению суда отправился под домашний арест в Плотников переулок, по месту прописки.

Подробности отношений Ефремова и Белоусовой раскрыл в эфире программы «Ты не поверишь!» (канал «Россия») охранник дома актрисы. Известно, что Белоусова после смертельного ДТП сидела в машине актера Сергея Гармаша, который приехал на место сразу после аварии, чтобы поддержать Ефремова. Соседи начали замечать Ефремова возле квартиры Белоусовой с прошлой осени. Кстати, Белоусова – из артистической семьи, она дочь актера «Ленкома» Владимира Белоусова. В 2010 году вышла замуж за своего коллегу Шамиля Хаматова – младшего брата Чулпан Хаматовой. Но в 2018 году Белоусова с ним развелась.

Соловьев дал прогноз, какой приговор вынесут Ефремову

«У меня возникает скромный вопрос: а это инопланетяне накачали Ефремова спиртным и наркотиками, сели за руль его машины и устроили аварию?» – сказал газете ВЗГЛЯД телеведущий Владимир Соловьев в ответ на заявление адвоката актера Михаила Ефремова Эльмана Пашаева о невиновности его подзащитного в смертельном ДТП.

«Нам всем, видимо, предлагают дружно сойти с ума и воскликнуть: «Ах, вот оно в чем дело! Ефремов ни в чем не виноват, он просто гениально сыграл пьяного и обдолбанного мерзавца, который совершил аварию со смертельным исходом». Или же наоборот, нам предлагают признать, что он был настолько невменяем, что его нельзя ни в чем обвинять? Что именно хотел сказать своим заявлением господин Пашаев?» – задается вопросом теле- и радиоведущий Владимир Соловьев. «Что там еще: автомобиль, дорожное покрытие, сильный боковой ветер – все виноваты, кроме Михаила Ефремова – так, что ли?» – иронизирует журналист.

Телеведущий считает, что в данном случае о морально-этической стороне говорить вообще не приходится. «Когда такие граждане, как Ефремов, сперва публично каются и предлагают усыновить детей им убитого человека, а потом заявляют, что его неправильно поняли и покаялся он, оказывается, потому, что это не он, а его автомобиль совершил убийство», – замечает Соловьев.

«Меня интересует другое: а как идет расследование уголовного дела по поводу наркотиков, найденных у актера?» – поинтересовался телеведущий.

По его мнению, подобным заявлениям адвоката Ефремова удивляться не приходится: «Видимо он нашел защитника, который соответствует его представлениям о прекрасном». «Во всяком случае, он делает все, чтобы то, немногое, что оставалось от репутации Михаила Ефремова, было окончательно разрушено», – сказал телеведущий.

Соловьев считает, что никаких двух мнений по поводу вины актера быть не может. «Езда в нетрезвом виде, смертельное ДТП, хранение наркотиков – все это уголовные преступления», – подчеркивает Соловьев, замечая при этом, что есть влиятельные люди, которые хотели бы декриминализировать употребление наркотиков в России. «Вот и декриминализировались...» – сетует он.

«Каков мой прогноз на исход дела Михаила Ефремова? После приговора по делу Кирилла Серебренникова – видимо, пару лет условно. Это элита – им у нас, видно, можно все», – саркастически замечает телеведущий.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев сообщил, что артист заявил о своей невиновности в смертельном ДТП. Однако позже адвокат опроверг данное заявление. В пятницу Ефремов вызывался на очередной допрос в МВД. «Не знаю, почему меня так поняли. Я не говорил, что он отказался от признания вины. Вопрос об этом в ходе допроса не поднимался. Мой подзащитный признает, что произошла автоавария с его машиной. И он готов помочь родственникам погибшего как верующий и добрый человек», – сказал защитник.
источник
Tags: аварии, дурдом, известные люди, интересные факты, преступники, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments