irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Стало известно о скорой аннексии Западного берега Иордана Израилем

А вдруг америкосы не разрешат?))

Израиль аннексирует территории Западного берега реки Иордан в ближайшее время. Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на осведомленный источник.

Утверждается, что решение о захвате земли может быть принято уже на следующей неделе, после выступления президента США Дональда Трампа. Американский лидер должен был высказать свое мнение по данному вопросу в конце июня, однако этого не произошло.


В настоящее время премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ведет переговоры с властями США. Ранее в среду, 1 июля, он обсудил вопрос аннексии с руководством американского Совета национальной безопасности.

26 июня сообщалось, что Израиль отказался от аннексии территорий Палестины в Иорданской долине, выбрав символический вариант захвата, о чем уведомил президента Палестины Махмуда Аббаса. Уточнялось, что страна намерена ограничиться аннексией двух-трех поселений на Западном берегу реки Иордан.

3 июня Израиль начал подготовку к операции по аннексии Западного берега реки Иордан. Нетаньяху говорил, что осуществление плана по «распространению суверенитета» на эти территории должно начаться 1 июля. По мнению премьера, еврейское государство сейчас впервые с момента основания в 1948 году имеет уникальную историческую возможность утвердить свой суверенитет над Иудеей и Самарией.

После 1967 года в Иудее и Самарии на Западном берегу реки Иордан были основаны израильские поселения. Совбез ООН считает эти территории оккупированными, Израиль же определяет их как спорные.
источник
Tags: ООН, война, дурдом, непонятное, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments