irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Российский чиновник продал четыре истребителя по 153 рубля и девять лет прятался

Вернулся зачем? Миллиард закончился?))

В Нижнем Новгороде чиновник Андрей Силяков продал четыре истребителя за 153 рубля за штуку и девять лет скрывался от следствия. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на Виктора Латина, прокурора Генеральной прокуратуры России в Приволжском федеральном округе.

Как отметил собеседник издания, занимая должность начальника отдела нефтепродуктов управления Росрезерва, Силяков выставил на продажу якобы листы железа, металлические пруты и четыре детали с названием «монтажный узел», которые на деле оказались боевыми истребителями МиГ-31. Их стоимость нижегородский чиновник оценил в 153 рубля.


За такую сумму МиГ-31 приобрела компания одного из близких знакомых чиновника, а затем истребители уже по рыночной цене были перепроданы заводу «Сокол». Ущерб от действий Силякова составил более одного миллиарда рублей.

Следствие по делу продолжалось до 2011 года. Счета мужчины в банке, земельные участки и два дома были арестованы, однако сам чиновник накануне оглашения приговора скрылся. Следователи полагают, что он уехал за границу. Мужчину объявили в федеральный розыск, однако задержать его удалось лишь спустя девять лет.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось установить, что чиновник вернулся на родину и остановился в доме супруги в Балахнинском районе Нижегородской области. 26 мая его задержали. Сейчас Андрей Силяков находится под стражей в СИЗО №1.
источник
Tags: аферисты, денюжки, интересные факты, разборки, расследования, самолёт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments