irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Сенат США внес санкции против «Северного потока – 2» в проект оборонного бюджета

Американский сенат включил дополнительные санкции в отношении «Северного потока – 2» в проект бюджета национальной обороны, сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак.

По его словам, российские власти хотят использовать проект как инструмент принуждения, а его цель – увеличить зависимость Польши и Украины от российского газа.

«Я горд быть соавтором санкций, направленных на то, чтобы остановить его строительство, и аплодирую сенату за включение этого приоритета в проект бюджета национальной обороны», – написал он в своем Twitter.


Сенат под контролем республиканцев и палата представителей под контролем демократов представляют свои варианты оборонного бюджета. Потом их сводит согласительная комиссия, после чего за окончательный вариант голосуют обе палаты, и он идет на подпись президенту, передает РИА «Новости».

Ранее глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райан Зеле заявил, что сроки завершения строительства газопровода «Северный поток – 2» можно будет оценить после того, как США введут новые санкции.

Председатель комитета по энергетике Госдумы Павел Завальный заявил, что в настоящее время блокировка строительства газопровода «Северный поток – 2», вероятно, не является приоритетом для США, тем более теперь, когда Москва и Вашингтон должны действовать сообща.

В МИДе заявили, что США, рассуждая о «российском энергетическом оружии», неприкрыто стремятся «подложить мину» под проект газопровода «Северный поток – 2».

Шредер назвал санкции против «Северного потока – 2» нападением на экономику Европы

Бывший канцлер Германии, председатель совета директоров Роснефти и глава комитета акционеров Nord Stream AG Герхард Шредер назвал готовящиеся санкции США против «Северного потока – 2» намеренным расторжением трансатлантического партнерства и атакой на экономику Европы.

Шредер примет участие в открытых слушаниях комитета по экономике и энергетике Бундестага, посвященных «Северному потоку – 2» и энергетическому суверенитету Европы и Германии. Заседание будет посвящено обсуждению готовящихся в США новых санкций против газопровода – этому посвящены доклады экспертов, которые выступят на слушаниях.

«Более 120 компаний в области судостроения, инженерного дела, охраны природы и безопасности, которые работают или работали с Nord Stream 2, затронуты напрямую... За каждой из этих компаний – европейские рабочие места, которые находятся в опасности», – заявил Шредер, слова которого приводит издание Handelsblatt со ссылкой на позицию политика для открытых слушаний комитета по экономике и энергетике Бундестага.

Он подчеркнул, что финансовые последствия санкций могут быть крайне серьезными. «Инвестиции в 12 млрд евро в европейскую инфраструктуру были бы под угрозой, а потребители в Европе столкнулись бы с дополнительными расходами в размере 4 млрд евро в год», – заявил экс-канцлер, передает РИА «Новости».

Шредер выразил мнение, что санкции против союзника по Североатлантическому альянсу в период экономического спада «есть не что иное, как сознательное расторжение трансатлантического партнерства», «нападение на европейскую экономику, недопустимое посягательство на суверенитет ЕС и энергетическую безопасность Западной Европы».

Ранее Еврокомиссия выступила против возможных санкций США по «Северному потоку – 2», отметив, что хочет сделать работу газопровода «прозрачной и недискриминационной», обеспечить «соответствующую степень надзора со стороны регулирующих органов».

Германия также заявила, что готовит на уровне всего Евросоюза ответные меры, если США введут новые санкции против «Северного потока – 2».
источник
Tags: Америка, Европа, Россия, США, газ, денюжки, дурдом, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments