irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Ксения Собчак рассказала, как ее съемочную группу избили в монастыре на Урале

Этот поп совсем уже озверел..

Телеведущая снимает фильм про опального схиигумена, который захватил монастырь

Ксения Собчак рассказала, как ее съемочную группу избили в монастыре на УралеКсения Собчак рассказала, как ее съемочную группу избили в монастыре на Урале

Узнав о предстоящем Церковном суде над раскольником - схиигуменом Сергием Романовым, который заперся в Среднеуральском женском монастыре, Ксения Собчак вместе с журналистом Сергеем Ерженковым (с ним она с некоторых пор делает выпуски «Осторожно, новости» для своего youtube-канала) отправилась в Екатеринбург снимать сюжет.


Напомним, отец Сергий заявил о создании в России «электронного концлагеря Сатаны», проклял руководство РПЦ и призвал открыть храмы в период эпидемии. Екатеринбургская епархия, разумеется, не одобрила откровенно бредовые заявления священника - митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил священнику проповедовать. А схиигумен Сергий... отказался подчиняться и заявил, что решение по нему должен принимать Поместный собор.

В субботу, 27 июня, журналисты начали съемку близ монастыря. Где, по словам Собчак, на съемочную группу было совершено нападение — крепкие мужчины стали выталкивать и избивать членов съемочной группы, отобрали съемочную технику. Об этом ведущая немедленно рассказала в своем телеграм-канале. «КП» связалась с Ксенией Собчак по телефону.






«Мы пришли к героине нашего фильма, - рассказала нам Ксения. - Пришли навестить могилку ее матери — она нам показала дорогу к этой могилке на территории храма. Заборов, ограждений там не было. Мы подошли к этой могилке, после чего к нам подошла группа людей бандитского вида. Огромные бугаи! Стали выталкивать нас с этого кладбища в сторону площади храма. Там они меня толкнули и удерживали на земле. В этот момент стали избивать режиссера нашего фильма Сергея Ерженкова, отобрали у него камеру. Еще несколько человек стали избивать героя нашего фильма - Филиппа, который как раз рассказывал, как над ним издевались в этом монастыре, когда он был ребенком. Мы вызвали полицию, ждем у храма. Сидим в машине, они до сих пор стоят рядом. Они украли у нас камеру дорогую — там все наши съемочные материалы».

«КП» следит за развитием событий.

ЗВОНОК В РПЦ

«Обстановка в монастыре вызвана действиями отца Сергия»

Замглавы Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе узнал о происшествии от «КП»:

«Мне пока неизвестны обстоятельства этого инцидента, - сообщил Вахтанг Кипшидзе. - События такого рода должны тщательно расследоваться — следует установить причины, обстоятельства и виновных. Со своей стороны напомню, что в отношении схиигумена Сергия Романова, который находится в этом монастыре и запрещался в служении, продолжается судебное производство в Церковном суде. Эта обстановка, которая имеет место в монастыре, несомненно, вызвана действия отца Сергия Романова».

Спустя 40 минут поддержать отца Сергия приехал и его верный послушник Дмитрий Соколов. Артист приехал на черном «Лексусе» и только и успел крикнуть журналисту «КП»:

- Не снимай меня, я тебе лично запрещаю, - потребовал Дмитрий Соколов.


После этого не смешной юморист сел в «Лексус» и проехал на территорию монастыря, куда посторонних не пускают. Кстати, вместе с ним была и его жена Ксения Соколова (девичья фамилия Ли - Прим.Ред.). Она вышла из машины и вместе с другими монахинями пошла собирать полевые цветы...

Отец Сергий уже много лет является духовным наставником Дмитрия Соколова и его семьи. Когда церковь отстранила Сергия от богослужений, Соколов был в числе первых, кто встал на сторону отца Сергия. Кроме того схииугмен является духовником олимпийского чемпиона и хоккеиста Павла Дацюка, а также его называют бывшим духовником депутата Государственной думы Натальи Поклонской.
источник
Tags: дурдом, журналисты, известные люди, преступники, разборки, расследования, религия, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments