irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Минспорта предложило ограничить отъезд молодежи за границу

Давно надо было это сделать.

Министерство спорта РФ подготовило поправки, которые обяжут российских спортсменов, не достигших возраста 23 лет, оплачивать расходы воспитавших их спортивных организаций в случае перехода в зарубежную команду. В обосновании говорится о ситуации, сложившейся в российском хоккее.

«Иностранные спортивные организации, пользуясь пробелами в российском правовом регулировании, а также своим правовым статусом, не предусматривающим подчиненность международной спортивной федерации по виду спорта, приглашают молодых российских спортсменов для участия в зарубежных спортивных соревнованиях, не осуществляя каких-либо трансферных выплат»,— говорится в документе. Воспитавшие же спортсмена организации не получают компенсации. Иностранная организация зачастую не вкладывается в развитие спортсмена, так как может получить другого спортсмена по такой же схеме.

Исключение предлагается сделать для международных профессиональных спортивных соревнований, проводимых спортивной лигой, объединяющей как российские, так и иностранные профессиональные спортивные клубы.
источник
Tags: денюжки, законы, интересные факты, новинки, новости, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment