irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Каждый пятый житель Земли может заболеть тяжелой формой Covid-19

Хватит нас пугать! Делайте лекарства и вакцину быстрее!

Примерно каждый пятый житель Земли рискует заболеть Covid-19 в тяжелой форме, если заразится. К такому выводу пришла международная группа ученых из США, Британии и Китая, которая проанализировала данные систем здравоохранения 188 стран мира. Об этом пишет гонконгская South China Morning Post со ссылкой на статью в научном журнале Lancet.

«Наши оценки приблизительны и основаны на самых базовых факторах риска, а не на более конкретных, таких как этническая принадлежность, социально-экономические условия и ожирение. Однако они могут послужить основой для того, чтобы оценить, скольких людей нужно защитить, вакцинировать в первую очередь», — пишут ученые.


За время нынешней пандемии ученые выяснили, какие слои населения наиболее уязвимы перед болезнью. В основном это люди с хроническими болезнями легких, сердечно-сосудистой системы, почек, ожирением и диабетом. Для них нужно заготовить достаточно мест в больницах и доз лекарства, когда оно появится.

Пытаясь оценить масштабы расходов, ученые проанализировали данные систем здравоохранения 188 стран и прогноз ООН об увеличении населения мира на 2020 год. Они пришли к выводу, что у 1,7 млрд жителей Земли (это около 22% от всего населения планеты) есть как минимум одно заболевание, которое повышает риск получить тяжелую форму коронавирусной инфекции. У 349 млн из них риск еще выше: если они заразятся вирусом, то им понадобится госпитализация.

Во всех случаях вероятность осложнений варьируется в зависимости от возраста: чем старше человек, тем выше риск. Исследование подтвердило выводы предыдущих работ относительно того, что мужчины более уязвимы перед вирусом, чем женщины: новые данные говорят, что повышенный риск осложнения при Covid-19 у 6% мужчин и всего у 3% женщин.

В разрезе стран опасность коронавирусной инфекции ярче проявится для государств с высоким средним возрастом населения, стран Африки, среди жителей которых чаще встречается СПИД, а также для жителей небольших островных государств с высокой заболеваемостью диабетом.

Как сообщало EADaily, на сегодня в мире насчитывается около 9,6 млн случаев заражения, более 490 тыс. инфицированных умерли, выздоровели около 4,9 млн человек. По прогнозам ВОЗ, к концу следующей недели число инфицированных на планете превысит 10 млн.
источник
Tags: болезни, интересные факты, коронавирус, новости, общество, пандемия, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments