irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Мэр Херсона поздравил горожан с бандеровским актом и присягой Гитлеру

Если горожане молчат, значит им это нравится..

В украинском Херсоне появились билборды с поздравлением горожанам по случаю годовщины принятия в 1941 году во Львове гитлеровскими коллаборационистами «Акта провозглашения Украинской державы».

Всего по городу можно насчитать 14 таких объектов наружной рекламы, на которых размещена фоторепродукция газеты Организации украинских националистов (ОУН-запрещена в России) «Самостийная Украина» от 10 июля 1941 года.

В этом номере был размещен текст «Акта провозглашения Украинской державы» от 30 июня 1941 года, в котором ОУН под руководством Степана Бандеры, провозглашает создание своего пронацистского государства.


Как сообщил на своей странице в Facebook экс-депутат Рады, уроженец Херсона Алексей Журавко, инициатором такой «социальной рекламы» является мэр города Владимир Николаенко.

«Тварь решила поиграть в «высокую политику». Вы только вчитайтесь в содержание текста одного из многих билбордов, которыми Володька-мэр обклеил весь Херсон! Это фоторепродукция газеты Степана Бандеры «Самостийна Украина» от 10 июля 1941 года. А воспроизводится в ней текст «Акта проголошення Української держави» от 30 июня 1941 года, которым ОУН — «Организация украинских националистов под руководством Степана Бандеры провозглашает воссоздание Украинского государства…», — пишет Журавко.

Он напоминает, что в пункте 3 указанного Акта от 30.06.1941 г. написано о намерении сотрудничать с нацистским Рейхом и его руководителем Адольфом Гитлером.

«3. Воссозданное Украинское Государство будет тесно сотрудничать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации».
В доказательство своих слов экс-нардеп разместил в соцсети архивный экземпляр этого бандеровского Акта.


Иллюстрация vk.com/avzhuravko

«Когда уже вторую неделю, восьмой день после вторжения 22-го июня 1941 г. фашистский сапог топтал украинскую землю, их пособники-холуи — бандеровцы взялись кровавыми методами править на исконных землях Руси, создавая «новый порядок в Европе», — пишет Журавко.

По его словам нынешняя украинская власть уже открыто консолидируется с нацистами, а украинскому народу скоро придется привыкать к новым концлагерным порядкам.

«А Европа, как всегда, слепа. Открытый нацизм не видит, не слышит, и его «нет в Украине», — констатирует политик.

Как сообщало EADaily, в мае Алексей Журавко сообщил о том, что в Ивано-Франковской области Украины местная полиция решила устроить перепись евреев — с телефонами и адресами, «как в 1941 году».

Журавко процитировал главу Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского:

«Департамент стратегических расследований Ивано-Франковской областной полиции обратился к главе еврейской общины города Коломыи Якову Залищикеру и сообщил, что департамент занимается борьбой с транснациональными и этническими организованными группами и преступными организациями. И что, видимо, для борьбы с еврейской транснациональной преступной группировкой община должна выдать полиции «копию устава, список членов общины с адресами и мобильными телефонами, список студентов еврейской национальности в вузах Коломыи».


Письмо из полиции.

Глава местной еврейской общины ответил полиции, что копия устава есть в государственном реестре, а список и телефоны членов правоохранителям выдавать не положено, поскольку религиозные общины отделены от государства.

источник
Tags: Украина, дурдом, интересные факты, общество, политика, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments