irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Схиигумен Сергий не приехал на церковный суд в Екатеринбурге

Трусишка)) А чего они с ним так  либеральничают  интересно..


Схиигумен Сергий не намерен появляться в суде
Фото: Алексей БУЛАТОВ

Духовник Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий не явился на епархиальный церковный суд, заседание которого было назначено на сегодня. Ранее его лишили права проповедовать из-за высказываний о псевдопандемии коронавируса и чипировании россиян под видом вакцинации.

Как сообщает корреспондент “Ъ-Урал”, который находится у здания Екатеринбургской епархии, отец Сергий на суд не прибыл. Это подтверждают и в пресс-службе епархии: «Пока его нет». Зато в епархию утром приезжала телеведущая Ксения Собчак, как сообщалось ранее местными СМИ, она собирается снимать фильм про схиигумена. Сейчас, как пишет портал Е1.ru, телеведущая отправилась в Среднеуральский монастырь, где предположительно находится отец Сергий. На территории ее не пускали, как и остальных журналистов, но после переговоров она вместе с оператором все-таки прошла, чтобы записать стендап.


Напомним, сегодня проходит второе заседание церковного суда по делу схиигумена Сергия (Николая Романова), который нарушил указ правящего архиерея и запрет на священнослужение. На первое священник приехал, но слишком быстро покинул его. Тогда в постановлении суда говорилось, что отец Сергий зачитал заранее подготовленный текст, не имеющий отношения к сути предъявляемых ему обвинений, и ушел, не ответив на вопросы по существу.

В конце апреля схиигумен Сергий опубликовал свое первое видеобращение с отрицанием реальности пандемии коронавируса. В следующих роликах он заявлял о чипировании населения под видом вакцины и призывал привлечь к ответственности президента и главу правительства России. После выхода видеороликов по решению Екатеринбургской епархии ему запрещено в служении и он лишен права ношения наперстного креста. 15 июня схиигумен Сергий при поддержке казаков забаррикадировался в монастыре в Свердловской области. Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области усмотрел признаки административного правонарушения в действиях схиигумена.


«Священнику грозит анафема за отрицание коронавируса».

источник
Tags: дурдом, наказание, непонятное, преступники, разборки, расследования, религия, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments