irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Вирусолог из США допустил, что коронавирусом могли заразиться 25 млн американцев

Сколько тестов провели - столько и заражённых.. У нас тоже, думаю, большое количество(

Примерно 25 млн жителей США могли быть инфицированы коронавирусом COVID-19, то есть в 10 раз больше официальных показателей. Об этом заявил директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США Роберт Редфилд.

"Этот вирус так часто вызывает бессимптомное течение болезни. Мы, вероятно, определили примерно 10% (от масштабов - ИФ) вспышки болезни", - приводит его слова издание The Hill.

Хотя ранее почти у 2,4 млн американцев тесты показали наличие коронавируса, однако, по словам Редфилда, ряд других тестов, например, при сдаче крови донорами, показал, что инфицированы коронавирусом были 5 - 8% от 328-миллионного населения страны.


Редфилд отметил, что на фоне выявления, предположительно, лишь небольшого количества случаев инфицирования, сотни миллионов людей в США до сих пор подвергаются опасности.

"Вспышка не завершилась. Пандемия не кончилась. Самое мощное оружие, что у нас есть - это дистанция. Мы ответственны за то, чтобы практиковать стратегию социальной адаптации для защиты уязвимых, для защиты престарелых", - отметил он.

Он указал, что США до сих пор переживают первую волну заболевания, которая принимает разные формы.

Согласно данным статистического сайта Worldometer, в США выявлено более 2,4 млн случаев заражения COVID-19, скончались более 124 тыс. инфицированных, выздоровели свыше 1 млн человек.

Накануне американский телеканал CNBC сообщал, что в США выявлено рекордно высокое количество новых заражений коронавирусом. Так, за последние сутки в стране диагностировали свыше 45,5 тыс. новых случаев заражения.

В частности, в Калифорнии за последние два дня на 69% выросло число выявляемых случаев заражения коронавирусом. За сутки там зарегистрировали более 7,1 тыс. новых случаев заражения.

Также высокое число заражений до сих пор выявляют в Техасе, Аризоне, в Алабаме, в Арканзасе, в Южной и Северной Каролине, и в штате Юта. Эти штаты считаются "горячими точками" по коронавирусу.

Однако масштабы госпитализаций сокращаются в округе Колумбия, Коннектикуте, Иллинойсе, Индиане, Мэриленде, Массачусетсе, Нью-Джерси, Нью-Гэмпшире и Род-Айленде. В четверг губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо сообщил, что в больницах штата остаются менее 1 тыс. больных коронавирусом – это первый подобный показатель с середины марта этого года.
источник
Tags: Америка, США, болезни, интересные факты, коронавирус, общество, пандемия, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments